Ингредиенты:
2 шт – яиц
5-7 г – сушеных древесных грибов Муэр
100 г – огурца
2 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Сухие грибы замочите в теплой воде на 20 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Разорвите грибы на кусочки.
- Яйца разбейте в плошку, добавьте соль, молотый перец и немного взбейте.
- Лук нарежьте отдельно белую и зеленую части. Огурец нарежьте тонкими слайсами.
- В сковороде на огне выше среднего разогрейте столовую ложку масла и вылейте яйца. Обжаривайте, помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду ложку масла и выложите белую часть лука. Чуть обжарьте помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.
- Добавьте древесные грибы и огурец. Обжаривайте, помешивая около 1 минуты
- Верните в сковороду яйца и обжаривайте, помешивая еще минуту.
- Добавьте зеленый лук и посолите. Перемешайте и снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".