Найти тему
Китай на вкус

Яйца с огурцом и древесными грибами

Оглавление

Ингредиенты:

2 шт – яиц

5-7 г – сушеных древесных грибов Муэр

100 г – огурца

2 стрелки – зеленого лука

2 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Сухие грибы замочите в теплой воде на 20 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Разорвите грибы на кусочки.
  • Яйца разбейте в плошку, добавьте соль, молотый перец и немного взбейте.
  • Лук нарежьте отдельно белую и зеленую части. Огурец нарежьте тонкими слайсами.
  • В сковороде на огне выше среднего разогрейте столовую ложку масла и вылейте яйца. Обжаривайте, помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите на тарелку.
  • Добавьте в сковороду ложку масла и выложите белую часть лука. Чуть обжарьте помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.
  • Добавьте древесные грибы и огурец. Обжаривайте, помешивая около 1 минуты
  • Верните в сковороду яйца и обжаривайте, помешивая еще минуту.
  • Добавьте зеленый лук и посолите. Перемешайте и снимите с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются