Производитель оборудования для геодезии Leica Geosystems, подразделение компании Hexagon, в партнерстве с компанией Bricsys NV выпустили новый дополнительный программный модуль для своего продукта BricsCAD. Модуль – плагин CloudWorx – дает возможность трансформировать массивы точек, сформированные путем сканирования лазером, в 3D-модели и схемы. Вся процедура трансформации будет осуществляться автоматически вшитыми в CloudWorx интеллектуальным алгоритмами.
Следует отметить, что этот модуль ничем не отличается от аналогичного плагина CloudWorx Pro основного конкурента – программы AutoCAD от компании Autodesk.
Модуль CloudWorx дает возможность обработки больших облачных структур из точек прямо в самой программе BricsCAD. Этот плагин будет полезен для обработки больших массивов и наиболее эффективен для работы с сотнями миллионов точек. В новом модуле разработчики решили использовать принцип «Все точки в нужную секунду», благодаря чему потерять данные стало практически невозможно, как и принять ложное решение. Это делает саму программу BricsCAD еще более надежной и точной.
Разумеется, вся функциональность BricsCAD сохраняется при установке модуля CloudWorx. Расширенные возможности нового плагина эффективно дополняют команды и инструментарий «материнской» программы. Например, полуавтоматическое конструирование линий, автообнаружение бликов и сервис уравнивания моделей.+
Важным нововведением модуля CloudWorx, которое будет интересно для крупных коллективов, является внедрение в BricsCAD патентованной системы JetЅtream для хранения больших баз данных и обеспечения к ней совместного доступа.
Кстати, CloudWorx будет поддерживать расширение LGS, поэтому работа JetЅtream будет ускорена инструментарием LGS Universal, например, быстрым архивированием или функциями для обработки метаданных.
Оригинал статьи: https://ruekt.ru/bricscad-leica-geosystems-vypustila-novyj-plagin-cloudworx/