Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ленивая лазанья или как сделать запеканку из макарон с фаршем

Оглавление

Быстрый и вкусный ужин можно приготовить буквально за полчаса. Как сделать аппетитную запеканку а-ля ленивая лазанья в статье.

Запеканка из макарон выручит вас всегда, если гости на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Она может изготавливаться из разных сортов макаронных изделий, будь то вермишель или перья. А также может различаться по способу приготовления, будете вы использовать их сырые или вареные.

К фаршу также нет особенных требований, вы можете брать нежирный птичий из курицы или индейки, а можете использовать только мясной из говядины или свинины. Также его можно купить или приготовить дома самостоятельно, на вкусе это почти не отразится.

Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке или ленивая лазанья

Из этого сочетания продуктов готовят макароны по-флотски, итальянскую лазанью или пастицио в греческом стиле. Смотрите сколько вариаций практически одного блюда! Они отличаются способом приготовления и тем, что используются разные приправами.

Мы с вами приготовим самый простой вариант запеканки с добавлением аджики, которая придаст аромат и кислинку мясу.

Рецепт Запеканки из макарон и фарша а-ля "Ленивая лазанья"

-2

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макарон
  • 0,4 кг фарша
  • 1 луковицы
  • 3 ст.л. аджики
  • 200 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • Перец, соль

Приготовление:

Лук мелко порубим.

Сыр натрем на крупной терке. Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Затем к нему идет охлажденный фарш. Зальем его половиной стакана кипятка.

-3

Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем вводим аджику и тушим еще 5 минут.

-4

Специи и соль в мясо добавляют в самом конце, так оно будет сочнее.

Макароны будем готовить до полуготовности, а точнее 6 минут. Спускаем их в кипящую соленую воду. Затем сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

-5

Теперь готовим соус. Взбиваем три яйца, смешиваем их со сметаной и приправляем специями, солью.

-6

Берем форму, смазываем боковые части и дно сливочным маслом и выкладываем слои.

Первым идет половина макарон, затем фарш, который закрываем оставшейся частью макарон.

-7

Пропитываем заливкой.

-8

Теперь нужно положить сыр, но он может подгореть в процессе готовки, чтобы этого избежать, мы соединим его с майонезом.

-9

Равномерно распределите этот слой.

 
 

Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.

-11

Приятного аппетита!

-12

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею с друзьями в соцсетях или подпишитесь на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются