Морская капуста – бесценный источник питательных веществ. Она рекордсмен по содержанию йода, участвующего в гормональном синтезе. Состав продукта содержит фитостерины, которые очищают организм от холестерина. Морская капуста известный диетический продукт. При всей пользе калорийность ее составляет всего 25 ккал на 100 грамм.
Рецептов морской капусты сотни. Она превосходно сочетается с другими продуктами. Ее добавляют с жареную картошку, используют в качестве основы в салатах, китайцы научились варить из нее суп, делать суши, готовить всевозможные закуски. В традиционной приморской кухне можно встретить даже десерты – пирожки и оладьи. Но самое легкое это сделать салат из морской капусты, рецепт приготовления прост, а ингредиенты всегда под рукой. Предлагаем несколько вариантов вкусных салатов из доступных продуктов.
Вкусный салат из морской капусты с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- морская капуста – 20 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- яйца перепелов – 7-8 шт.;
- сок половинки лимона.
Этапы приготовления
- Отварить перепелиные яйца. Двух минут будет достаточно, чтобы они сварились вкрутую. Чтобы яйца не вытекли, добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Остудите, очистите и разрежьте на 2 части.
- Пассеруйте мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла пока он не станет золотистым.
- Если морская капуста свежая, то ее необходимо отварить в течение 5 минут в двух водах. Первый отвар слить, а второй немного посолить. Перед сборкой салата откинуть капусту на дуршлаг. Можно взять готовую, консервированную морскую капусту.
- Соединить все ингредиенты, полить лимонным соком. Соль, перец добавить по вкусу.
Салат из морской капусты с шампиньонами
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 гр.;
- шампиньоны свежие – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л;
- зелень.
Этапы приготовления
- Мелко нашинкованный лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные шампиньоны и тушить до готовности.
- Морскую капусту отварить в двух водах для избавления от горечи. В каждой варить по 5 минут. Во второй отвар добавить половину столовой ложки соли. После варки слить воду через сито или откинуть капусту на дуршлаг.
- Для измельчения сыра используйте среднюю терку.
- Соединить капусту и грибную поджарку, добавить соевый соус, майонез и перемешать.
- На последнем этапе аккуратно вмешать 2/3 части сыра. Выложить в салатницу. Сверху присыпать оставшимся сыром, украсить зеленью и подавать к столу.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Вкусный рецепт морской капусты по-восточном
Ингредиенты:
- морская капуста консервированная – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- корень имбиря – 50 гр.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления салата из морской капусты:
- Морковь необходимо измельчить на длинные мелкие полоски. Лучше всего для этого подойдет терка для корейской моркови, но если ее нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой или нашинковать вручную. Лук порезать полукольцами. Огурец и перец также порезать соломкой. Важно соблюсти примерно одинаковые размеры при нарезке.
- Готовим соус. Для этого натрите имбирь на мелкой терке, выдавите чеснок и соедините их с оливковым маслом, винным уксусом солью и перцем. Если хотите придать блюду пикантность, то поменяйте соль на соевый соус.
- Выложите морковь и лук на дно салатника и залейте их соусом. Дайте настояться около 15 минут.
- Пока морковь и лук маринуются нарезать огурец и перец соломкой. Важно соблюсти примерно одинаковые размеры при нарезке.
- Добавить в салатник огурец, перец и морскую капусту. Перемешать и подавать к столу.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)