Найти тему

Салат из шпината с грушей, утиной грудкой и грецкими орехами

Оглавление
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингридиенты:

  • 1 филе утиной грудки 🐦
  • 1 упаковка молодого шпината 🍀
  • 2 красных луковицы, мелко нарезанные 🍅
  • 10 грецких орехов 🌰
  • 1 груша 🍐
  • 4 зубчика чеснока 🍙
  • 1 чайная ложка кунжутного масла 🍶
  • 1 столовая ложка меда🍯
  • лимонный сок 🍋
  • соль 🍚
  • перец 🍘

Рецепт:

  • Надрезать ромбообразно кожу утиной грудки, посолить и поперчить.
  • Обжарить со стороны кожи в течение 5 минут, перевернуть и жарить дальше на среднем огне. Смазать 0,5 чайными ложками меда, выложить в жаропрочную форму.
  • Запекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Добавить неочищенный чеснок.
  • В сковороде пассировать лук на кунжутном масле.
  • Смешать крупно порубленные грецкие орехи с нарезанной кубиком грушей, оставшимся медом и лимонным соком, добавить пассированный лук и шпинат.
  • Утку завернуть в фольгу, оставить на 5 минут, затем нарезать ломтиками и выложить на овощи.

Приятного аппетита 🙏🏼

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Еда
6,93 млн интересуются