Ингридиенты:
- 1 филе утиной грудки 🐦
- 1 упаковка молодого шпината 🍀
- 2 красных луковицы, мелко нарезанные 🍅
- 10 грецких орехов 🌰
- 1 груша 🍐
- 4 зубчика чеснока 🍙
- 1 чайная ложка кунжутного масла 🍶
- 1 столовая ложка меда🍯
- лимонный сок 🍋
- соль 🍚
- перец 🍘
Рецепт:
- Надрезать ромбообразно кожу утиной грудки, посолить и поперчить.
- Обжарить со стороны кожи в течение 5 минут, перевернуть и жарить дальше на среднем огне. Смазать 0,5 чайными ложками меда, выложить в жаропрочную форму.
- Запекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Добавить неочищенный чеснок.
- В сковороде пассировать лук на кунжутном масле.
- Смешать крупно порубленные грецкие орехи с нарезанной кубиком грушей, оставшимся медом и лимонным соком, добавить пассированный лук и шпинат.
- Утку завернуть в фольгу, оставить на 5 минут, затем нарезать ломтиками и выложить на овощи.
Приятного аппетита 🙏🏼
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.