Найти в Дзене
ProMoney

В ноябре правительство Южной Кореи сообщит о своем решении относительно ICO

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰
Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

Южнокорейское правительство обнародует свое отношение к ICO в ноябре, после публикации доклада Службы финансового надзора (FSS), которая недавно начала проверки местных блокчейн-компаний.

Хон Нам-ки (Hong Nam-ki), глава Департамента по координации государственной политики, сообщил, что цель исследования - "собрать их (опрошенных) взгляд на текущие юридические рамки" ICO. "Мы провели исследование, так как некоторые компании готовятся или уже проводят ICO, несмотря на запрет" - отметил Нам-ки.

Результаты исследования должны быть собраны к концу октября, поэтому планируется, что в ноябре правительство сможет сформулировать свою позицию по этому вопросу.

В Южной Корее все формы ICO были запрещены в сентябре прошлого года, но при этом должен быть разработан закон, регулирующий эту процедуру. Это вынудило многие корейские компании начать первичное размещение токенов за пределами страны, чтобы их инвесторы смогли продолжить участвовать в процедуре.

Исследование ICO, разосланное FSS, обеспокоило блокчейн-компании. Вопросы касались любых ICO-проектов компаний, уже осуществленных или планируемых к проведению, а также причины проведения выпуска монет и методы их распределения.

Хотя в FSS утверждают, что опрос проводится для понимания ситуации, а не применения санкций к бизнесам, компании не стремятся раскрывать все подробности. По их мнению, полное раскрытие своей деятельности может привести к попаданию в "черный список" и затруднению дальнейшей деятельности.

Между тем, Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи обозначила собственную позицию в отношении ICO:

"Правительство не отрицает свои обещания в отношении блокчейн-индустрии <...> но вряд ли нужно приравнивать виртуальные валюты к блокчейн-отрасли".

Кроме того, руководство FSC считает, что большее число криптобирж должно использовать систему настоящих имен, внедренную правительством в январе. Регулятор стремится преобразовать все криптоаккаунты в аккаунты с настоящими именами владельцев. Но банки предоставили возможность такой конвертации только Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit. Другие криптобиржи до сих пор используют свои корпоративные счета, что, по мнению регулятора способствует отмыванию денег недобросовестными пользователями.

Читайте также: Биткоин взлетел до $7500 на Bitfinex из-за ситуации с Tether, реальная цена составляет $6700