Найти тему
Крымские Новости

В Алуште открылся второй форум индустрии гостеприимства «Инжир»

На площадке отеля «Море» в Алуште в течение трех дней проходят дискуссии, обсуждения, круглые столы, презентации и дегустации продукции региональных производителей.

«Инжир» становится традиционным местом встречи профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса, который посещает более 1000 владельцев, топ-менеджеров в индустрии "HoReCa" (то есть отели-рестораны-кафе) Крыма.

Как отметила организатор проекта Мария Мальгина, форум «Инжир» означает «ИНтересная ЖИзнь Рестораторов». «Когда проводишь первое мероприятие, не знаешь, с чем столкнешься, – отметила она, – Второй форум – это рубеж, это сознательный подход и осознание рисков. Поэтому я благодарна всем, кто вдохновил и поддержал, и, если второй «Инжир» стартовал, значит и третий тоже состоится».

Соорганизатор форума - Ассоциация кулинаров Крыма и Севастополя. По словам ее председателя Александры Птициной, главная цель мероприятия - содействие развитию крымской гастрономии.

Второй форум «Инжир» проходит с 15 по 17 октября в алуштинском отеля "Море". Здесь расположены 40 экспонентов, его ежедневно посещает более 700 посетителей, в течение трёх дней и пройдет свыше 70 мероприятий. Здесь работают и новые экспозиции: «Фермерская аллея», «Инжир-Экспо», «Кофейный квартал», «Винный Бутик».

Все три дня форума в режиме «нон-стоп» проходят мастер-классы от профессионалов по приготовлению блюд из мяса, рыбы, а также по изготовлению «стрит-фуда» (уличной еды).

Главным событием форума будет «Битва ресторанов 2018» – за звание лучшего ресторана Крыма.  Победители получат памятные награды, почетные грамоты, а также сертификаты на приобретение профессионального инвентаря и на обучение у лучших специалистов ресторанного дела.

Олег ШИРОКОВ, фото автора

Любишь Крым? Ставь ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайся на наш канал!