🕐 Время приготовления заготовки – 15 минут.
🕐 Время разморозки: от 5 до 60 минут.
🕐 Время доведения заготовки: 10-15 минут.
Продукты
- шампиньоны (можно консервированные - 1 банка 250 гр)
- лук 80 гр
- сливки 100 мл
- плавленный сыр
💵 Стоимость на 4 порции - 120 руб.
Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета, шампиньоны режем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Добавляем сливки и выпариваем их на медленном огне. Добавляем плавленый сыр порезанный на маленькие кубики, перемешиваем. Через минуту выключаем плиту и ставим заготовку остывать.
Остывшую до комнатной температуры заготовку делим на порции, упаковываем и замораживаем.
🍴Перед подачей на стол:
- разморозить заготовку (в микроволновке или при комнатной температуре)
- разложить в кокотницы, небольшие емкости для запекания или просто в в "узелки" из двойного слоя фольги
- посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 (до образования сырной корочки). Можно запекать в микроволновке в режиме «гриль».
- если запекаете в фольге - корочки не будет, но сохраниться нежный сливочный вкус и будет чуть больше соуса.
Приятного аппетита!