Найти тему
RedKassa

Лучшие театральные постановки от 200 до 300 рублей

Стереотип о том, что ходить в театр — дорого, уже порядком изжил себя. Продолжаем подбирать для вас самые классные постановки в Москве от 200 до 300 ₽ с 17 по 23 октября.

Анна Снегина Ⰲ Москонцерт на Пушечной

18 октября

Романтика любовных чувств и юношеские воспоминания тесно переплетаются с трагическими революционными событиями, когда весь прежний мир гибнет на глазах. Уникальное режиссерское решение рождает гармоничное единство великолепной актерской игры, настоящего оперного вокала и виртуозной живой музыки. В окружении оригинальных декораций поэзия Есенина оживает и завораживает зрителя своей красотой и трагизмом.

Дон Кихот Ⰲ Московский Губернский театр

18 октября

-2

Маэстро Гордеев не первый раз обращается к этому любимому публикой произведению. Более десяти лет репертуар театра «Русский балет» украшает балетная сюита «Дон Кихот» – одноактная динамичная версия спектакля, в которой блистательно и виртуозно укладывалась основная коллизия сюжета – история веселого цирюльника Базиля и прелестной его возлюбленной Китри.

Хомо эректус Ⰲ Театр Сатиры

18 октября

-3

Свинг-вечеринка по-русски. Любопытное объявление в журнале «Homo erectus» собирает в одной квартире совершенно разных людей. Богатый бизнесмен и жена-домохозяйка. Продажный журналист и его супруга психокультуролог. Депутат, некогда совесть русской интеллигенции, и проститутка, выдаваемая за жену.

Ромео и Джульетта Ⰲ У Никитских ворот

19 октября

-4

Народный артист России Марк Розовский представляет свой взгляд на бессмертную трагедию Шекспира. Это будет классическое прочтение пьесы: со средневековыми костюмами, поединками на шпагах, танцами. Одним из главных действующих лиц станет музыка: спектакль украсят фрагменты из увертюры-фантазии П.И. Чайковского «Ромео и Джульетта».

Доходное место Ⰲ МДТ им А.С. Пушкина

19 октября

-5

Александр Николаевич Островский обладает редчайшим драматургическим даром – отражать жизнь в диалогах. Причем жизнь исконно русскую, связанную с нашим менталитетом – не только ту, которой жили люди в 19-м веке, но которой они живут и сейчас. Именно за эту актуальность режиссеры так любят его драматургию и так часто обращаются к его пьесам.

Укрощение строптивой Ⰲ Театр Сатиры

19 октября

-6

Яркие характерные персонажи, остроумные фразы и динамичный сюжет, подобно водовороту с каждой минутой закручивается все сильнее, притягивая внимание зрителей и вовлекая их в историю непростых взаимоотношений между героями. Борьба, противостояние и безумное желание добиться цели любым путем. Нешуточные страсти, порождающие то и дело волну смеха в зрительном зале. «Она строптива, но и я упрям».

Последние луны Ⰲ Театр им. Вахтангова

20 октября

-7

Пьеса «Последние луны» написана в 1992 году и отмечена премией театральных деятелей Италии, как лучшая пьеса года. В сезоне 1995-1996 г. она была поставлена для Марчелло Мастрояни и стала последней театральной работой великого артиста. «Тихая ночь» Г. Мюллера написана три десятилетия тому назад и с успехом прошла в разных странах.

Фотофиниш Ⰲ Театр Ермоловой

20 октября

-8

Писатель по имени Сэм, 80 лет от роду (Владимир Андреев), сочиняет автобиографию и, погружаясь в воспоминания, в одну из ночей встречает самого себя – в возрасте 60, 40 и 20 лет. Он спорит сам с собой и дает «младшим» Сэмам советы, к которым те, конечно, не прислушиваются и совершают все те же ошибки. Он встречает своих близких: родителей, жену, сына – словом, заново проживает вечную человеческую комедию.

О, милый друг!..Ⰲ У Никитских ворот

20 октября

-9

История Жоржа Дюруа, обаятельного негодяя, завоевывающего Париж старым как мир способом – соблазняя женщин. Его блистательная карьера, выстроенная усилиями влюбленных в него дам – жен и дочерей его покровителей – наглядное доказательство общественной и человеческой деградации. «Такие люди и в наше время выживают и побеждают чаще, чем более достойные», – говорит Марк Розовский о главном герое спектакля.

Таланты и поклонники Ⰲ Театр Сатиры

21 октября

-10

Жизнь молодой и талантливой актрисы Александры Негиной меняется всего за несколько дней. Не желая становиться содержанкой и принимать всеобщие ухаживания «отцов города», она ставит под угрозу предстоящий бенефис, работу в театре и будущую карьеру. «Белый голубь среди черных грачей», она пытается жить честно и правильно. Но искусство всегда нуждается в покровительстве.

Дороги, которые нас выбирают Ⰲ Театр Сатиры

21 октября

-11

Честные бандиты, простодушные бездомные, идеалистисты-мечтатели и всюду сующие нос прохожие-зеваки поют в унисон, создавая ритм большого города и погружая зрителя в атмосферу Америки прошлого столетия. Красочное, масштабное шоу, как в лучших бродвейских мюзиклах, сменяется яркими сольными партиями. И смех, и сопереживание, и легкая грусть.

Ветер шумит в тополях Ⰲ Театр им. Вахтангова

21 октября

-12

Историю трех чудаков поведают замечательные актеры – В. Вдовиченков, М. Суханов, В. Симонов в постановке Р. Туминаса, чья режиссура – то живопись, то графика, которую он творит вместе с актерами, а когда работа закончена – уходит и картина – спектакль начинает самостоятельную жизнь.

Осенняя соната Ⰲ Дворец на Яузе

22 октября

-13

Для истории сложных и невероятно болезненных взаимоотношений матери и дочери, которая хорошо всем знакома благодаря знаменитому фильму, режиссер и артисты, занятые в спектакле, попробовали найти собственные «отмычки». Не разрушая психологические связи, заданные в тексте, раскрывая и препарируя их, в «Современнике» в этих взаимоотношениях пытаются выстроить драму и через печальное, и через смешное, зачастую прибегая к острым, гротесковым формам.

Бег Ⰲ Театр им. Вахтангова

23 октября

-14

Сценическая история пьесы «Бег» была непростой. После запрета в 1928 году ее репетиций во МХАТе, вопрос о постановке «Бега» четырежды рассматривался на заседаниях Политбюро. Второго, после «Дней Турбиных», появления белого офицерства на сцене власти не допустили. При жизни автора пьеса не была поставлена, что «было для М. Булгакова почти катастрофой».

Похороните меня за плинтусом Ⰲ У Никитских ворот

23 октября

-15

Жизнь детей в среде, где нравственные устои размыты, превращается в пытку, и то, что мы называем счастливым детством, оказывается неисполнимой мечтой. Лишенный материнства мальчик, объект неистовой бабушкиной любви живет на перекрестке понятных, но совершенно истребительных интересов и чувств, да так, что все участники этой простой истории становятся жертвами друг друга.

Венецианские близнецы Ⰲ Театр на Таганке

23 октября

-16

«Венецианские близнецы» – легкая и изящная комедия дель арте по одноименной пьесе Карло Гольдони, поставлена итальянским режиссером Паоло Эмилио Ланди и художником Санти Миньеко, в точном следовании канонам комедии дель арте. Сюжет истории прост и незамысловат: два брата-близнеца, не подозревающие о существовании друг друга, влюбляются в одну и ту же девушку.

Другие спектакли