Найти тему
Рецепты от Елены

Пицца Салями

Оглавление

Пицца Салями рецепт
Пицца Салями рецепт

Салями пицца, наверное, самая популярная и любимая вариация пиццы в мире. Есть что-то особенное в таком простом сочетании салями, томатного соуса, сыра и теста. Улучшить эту пиццу можно только одним способом — приготовить самому.

Ингредиенты:

  • 1 рецепт нашего лучшего теста для пиццы;
  • 1/2 рецепта томатного соуса;
  • 200 г салями, порезанной кружочками;
  • 100 г тертого сыра;
  • 200 г Моцареллы, порванной или порезанной на среднего размера кусочки.

Способ приготовления

1Включите духовку на 225 градусов. Возьмите готовое тесто и раскатайте его примерно до 25 см в диаметре. Положите на противень. Чтобы испечь пиццу в не очень большом прямоугольном жаропрочном блюде, то раскатайте его так, чтобы тесто заполнило все блюдо (можете уже в блюде растянуть его руками). Если хотите, то раскатайте тесто чуть с запасом и подверните внутрь края, чтобы получился бортик.

2Распределите томатный соус по поверхности пиццы. Он не должен покрывать всю поверхность целиком, то есть слой соуса должен быть относительно тонким, иначе будет не так вкусно.

3Теперь разложите салями. Кусочки кладите плотно, чтобы касались друг друга, так как они уменьшатся в процессе. Сверху разложите Моцареллу и посыпьте тертым сыром.

4Поставьте пиццу в духовку примерно на 20 минут. После 15 минут периодически поглядывайте на нее. Она будет готова, когда сыр слегка поджарится и станет золотистым (еще он будет слегка пузыриться).

Невероятно вкусная пицца салями готова!

Приятного аппетита!

Полезный совет:

Сейчас достаточно легко найти шарики настоящей Моцареллы во многих магазинах. Но если она все же вам не попалась, то купите любой другой, как можно более мягкий сыр.

Нарежьте салями и потрите сыр, пока будет готовиться соус и подходить тесто.

Еще, вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике в течение 3-4 суток. После того, как тесто подошло, можно хранить его
в холодильнике сутки.

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются