Помните, не так давно, я описывала рецепт домашних лепешек пита? Теперь, наконец, настало время показать их в действии.
Сегодня речь пойдет об овощных тефтелях, которые я приготовила из остатков фарша.
Преимущество этого рецепта именно в том, что для него не нужно никакой техники.
Ингредиенты:
- 4 лепешки пита;
- примерно стакан овощного фарша;
- небольшая морковь;
- около 10 штук луковичек-шалотов (можно заменить красной луковицей);
- горсть кунжута;
- горсть зеленой фасоли;
- 1 большой помидор;
- пучок зеленого лука;
- 2 дольки чеснока;
- ваш любимый сыр — количество по вкусу;
- 1 ст. л. сладкого чили соуса;
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления
1. Все овощи порежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками (не слишком маленькими).
Чеснок продавите через давилку или мелко порежьте. Сыр потрите на крупной терке. Если вы используете лук-шалот, то просто почистите его, резать не нужно. Если большую луковицу, то порежьте ее тоже кубиками. Помидор, нарезанный кубиками, положите в миску вместе с нарезанным зеленым луком и одной долькой чеснока. Немного посолите, поперчите и по желанию сбрызните оливковым маслом. Оставьте настаиваться в стороне.
2. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла. Положите туда вторую половину чеснока и лук и обжаривайте на среднем огне в течение пары минут. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 3-5 минут, пока морковь не станет более мягкой. В это время вскипятите воду в чайнике и залейте мороженую фасоль кипятком, чтобы она разморозилась. После этого добавьте фасоль в сковороду к остальным овощам. Если вы используете свежую фасоль, то просто положите ее в сковороду через пару минут после моркови. Добавьте в сковороду кунжут и чили соус, перемешайте и снимите с огня.
3. Из овощного фарша сформируйте небольшие тефтельки (при необходимости обваляйте их в муке). Поставьте еще одну сковороду на огонь, опять же с ложкой растительного масла. Когда оно разогреется, положите тефтели на сковороду и обжаривайте по несколько минут. Затем переверните на другой бок, чтобы они стали поджаристыми со всех сторон. Обычно, получается поджарить и с трех граней, они похожи на пирамидки. Пока жарятся тефтели, домашние или магазинные питы сбрызните водой и положите на пару минут в духовку на высокой температуре, чтобы они стали теплыми. После этого разрежьте их, чтобы открыть карман и наполните жареными овощами, овощными тефтелями, свежими помидорами и тертым сыром. Заправьте по желанию сладким или острым чили соусом.
Марроканская пита с овощными тефтелями готова!
Приятного аппетита!