Сегодня рассказ про отличный гарнир и, кстати, не худшее отдельное блюдо. Блюдо: рис с баклажанами и грибами. Я этот рецепт отношу к блюдам китайской кухни.
Ингредиенты:
- 200-250 г риса;
- 1 баклажан;
- 100 г зеленой стручковой фасоли или зеленого гороха;
- 100 г грибов;
- 100 г грибов;
- 1 ст. л. устричного соуса;
- 1\2 ч. л. черного перца крупного помола;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. кунжутного масла.
Способ приготовления
1. Как обычно, возьмите рис с водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Варите, периодически помешивая, через 5 минут варки снимите крышку. Когда практически вся вода выкипит (не пересушите и не сожгите рис), то выключите его, посолите, перемешайте и накройте крышкой.
2. Нарежьте все овощи: грибы и фасоль — на небольшие кусочки, баклажаны — на прямоугольные кусочки. Чеснок нарежьте мелко или пропустите через давилку. Поставьте вок на огонь, налейте в него оба вида масла и немного прогрейте. Затем обжарьте овощи, начиная с баклажанов. Когда баклажаны немного прожарятся, добавьте к ним фасоль и грибы, а так же чеснок. После пары минут полейте соевым соусом и устричным соусом. Затем добавьте перец. Обжарьте все вместе, постоянно мешая, после чего добавьте рис в вок и опять перемешайте. Выключите огонь. Можете полить еще немного соевым соусом.
Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо.
Отличный рис с баклажанами и грибами готов!
Приятного аппетита!