Привет!:) После споров, которые разразились под рецептом рассольника, я засомневался, стоит ли оставлять включенными комментарии под рецептом этих вкусных щей. А пусть будут :) Просто в очередной раз хочу обратить внимание, что готовить можно, как угодно, по-своему, по любым другим рецептам. Но и этот вариант – очень вкусный :)
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Мясо для бульона – лучше с косточкой
Квашенная капуста – 400 гр
Морковь – одна крупная
Картофель – 1 клубень (на фото нет, но я добавил)
Лук – две головки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Зелень свежая или сушеная – по вкусу (я взял лук, укроп, петрушку и сельдерей, лавровый лист)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Как готовить:
Для начала отварить бульон. Мясо залить холодной водой и поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, убрать огонь на минимум, снять пену, добавить порезанных пополам и поджаренных без масла (с подгоревшей корочкой) луковицу и половину моркови. Варить на самом медленном огне безинтенсивного кипения час, затем овощи убрать, и бульон варить с приоткрытой крышкой до размягчения мяса - еще час-полтора.
Капусту отжать от рассола, плеснуть в сковороду (или другую кастрюлю) ложку растительного масла, чуть обжарить капусту, затем добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать, влить треть стакана воды и тушить капусту около 40 минут до ее размягчения. По мере испарения воду можно добавлять.
За 20 минут до завершения варки мясо вынуть, бульон процедить (по желанию), добавить картофель и мелко порезанную оставшуюся морковь. Картошка сварится минут за 10. Поэтому по прошествии 10 минут добавляйте в бульон протушенную капусту, перемешайте, и пусть все вместе покипит минут 10.
В самом конце мясо порежьте кусочками, верните в суп, добавьте зелень и порубленный чеснок, перемешайте. Попробуйте на соль и уберите с огня, накрыв крышкой. Пусть суп постоит хотя бы минут 10.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!