Найти тему
Кинолюбитель.

Актеры - однофамильцы. Назаровы.

Продолжаем говорить об актерах – однофамильцах. Вспомним сегодня прекрасную русскую фамилию Назаров, и вспомним трех носителей этой фамилии, которые является замечательными русскими актерами.

ЮРИЙ НАЗАРОВ

Актер, которому все подвластно. И драма, и комедия. Он снялся более, чем в двухсот картинах, где он показал себя ярко выраженным характерным актером. А если добавить в список документальные картины, то число работ приблизиться к цифре трехсот.

Но мы вспомним только три. Каждая из этих картин стала этапной для нашего кино.

«Андрей Рублев». В этом эпичном фильме Назаров сыграл очень современную роль. Роль князя, который использует в своих разборках, иноземцев. Сам фильм, безусловно, не про политику, а про то, как в мрачной глубине Средневековья рождалось настоящее искусство. Мы ничего не знаем про Рублева, поэтому, фильм – это своеобразная фантазия. Гениальный актерский ансамбль, в который идеально вписался Юрий Назаров.

«Горячий снег». Казалось бы, после «Освобождения» сложно снимать батальные картины про Великую Отечественную войну. Но это фильм –просто пример того, как можно снять идеальное военное кино. В нем есть все. Есть и ужасы войны, и грязь, и кровь, но это светлая картина. Опять же, Назаров хорош здесь в роли второго плана.

«Маленькая Вера». Тоже гениальное кино. Да, оно направлено, скорее, на разрушение, чем на созидание. Авторы показывают одну идеальную советскую семью. Назаров здесь предстает в роли главы семьи. Это хороший человек. Он умеет выпить, но умеет и денег заработать. Но почему в этой семье все так не счастливы. Позднее, Юрий Назаров рассказывал, что жалеет, что снялся в этой картине, но затем он отказался от этого мнения. Фильм, безусловно, антитеза фильмам «Москва слезам не верит», или «Любовь и голуби», где рассказывают про трудное счастье. Здесь же говориться про ненастье.

Фильм считается революционным, но это совсем не так. Он просто продолжает традицию, начатую фильмом «Родня». Не случайным, мне кажется, сцена, где плакат с изображением Михалкова помещен в центр кадра.

Удивляет, только тот факт, что звание «Народного артиста РФ», актеру дали только в 68 лет. На мой взгляд, он стал по-настоящему Народным на 30 лет раньше, чем ему вручили высокое звание.

Кстати, в общении с поклонниками очень простой человек. Всегда охотно сфотографируется, и денег не возьмет.

-2

ДМИТРИЙ НАЗАРОВ.

Любопытно, что популярность пришла к актеру, когда ему дали звании звание «Народного артиста РФ» в 2000 году. И в это время он стал много сниматься в сериалах.

Жалко, что потрясающий актер стал мэмом. Очень уж любят спортивные каналы показывать лицо актера во время матчей его футбольной команды. Он – преданный болельщик «Спартака» всю жизнь. Видно, как актер переживает за судьбу своей команды. Он также частый гость спортивных передач.

Но кино, телевидение использовало только потрясающую фактуру актера. Мне кажется, он по фактуре, прямой наследник богатырей нашего кино, типа Ивана Переверзева, или Бориса Андреева. Но в кино он не сыграл глубокий ролей огромного масштаба. Актер в этом не виноват.

И вообще он больше востребован в сериалах.

Он талантливо сыграл судью в сериале «Закон». Удивительным было их противостояние с героем Виктора Раковым. Сериал вообще получился замечательным, но в том сезоне все другие проекты затмил сериал "Бригада".

Затем он сыграл батюшку в фильме «Штрафбат». Долгие годы с успехом играл роль подполковника Хромова в сериале «Вызов». Вышло несколько сезонов этого сериала, который отличал продуманный сюжет.

Ну, а триумф актер испытал, когда снялся в «Кухне». «Кухня» - единственный отечественный сериал, который имеет два успешный продолжения в виде кинофильмов, спин – оффов, как это сейчас называется по –английски.

Но кино использует больше фактуру Дмитрия Назарова. Для того, чтобы увидеть его истинные актерские возможности нужно идти в МХАТ, на сцене которого актер уже много лет служит.

-3

ГЕННАДИЙ НАЗАРОВ.

Самобытный русский актер, который продолжает традиции маленького человека в русском кинематографе.

Его любят режиссеры за то, что каждая роль актера на экране запоминается зрителям.

Известность пришла к актеру после роли Ивана Чонкина. Хотя, это известность была известностью в профессиональных кругах. Массовый зритель этот фильм не увидел.

Затем были фильмы «Орел и решка», и «Какая чудная игра». В последней картине актер сыграл героя Николая Рыбкина, прототипом которого был Николай Рыбников. Правда, в реальной жизни все закончилось куда лучше.

Его активность в середине, конце девяностых годов, и в начале двухтысячных потрясает. Почти каждая заметная картина не обходиться без участия актера.

Затем он ушел из кинематографа. Говорят, это связано с тяжелой болезнью актера. Актер является глубоко верующим человеком.

Этим актерам можно пожелать только здоровья и новых ролей.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

ЛАЙКНЕТСЯ МНЕ – ЛАЙКНЕТСЯ И ВАМ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.