Накопилась целая куча фоток на компьютере? Хватит складировать папки и забивать память под завязку. Предлагаем Вашему вниманию ТОП-7 лучших сервисов для хранения фотографий. Это простой и доступный способ привести в порядок свои коллекции снимков и сохранить кадры памятных событий своей жизни.
№ 1. Google Фото
Есть ли бесплатный доступ: да, 15 гигабайт, а затем файлы будут просто сжиматься.
Доступно для приложений: Windows, macOS, iOS, Андроид.
Есть ли русскоязычная версия: да.
Это лидер нашего рейтинга. Google Фото – лучший универсальный сервис для хранения фотографий. Что примечательно, количество хранимых снимков не имеет никакого значения и работает на всех модных платформах.
Как работает система? Здесь нет ничего сложного. Загружаются фотографии, которые потом в автоматическом режиме распределяются по группам в зависимости от времени и места съемок. Чтобы добиться такого результата сервис использует метаданные файлов.
Также все снимки анализируются при помощи искусственного интеллекта. Он распознает предметы, которые присутствуют на изображениях, а также может искать определенные вещи. К примеру, чтобы найти все кадры с собакой, просто в поисковой строке напишите «собака». «Умный» поиск – это одна из самых аппетитных фишек облачного ресурса.
Вторая отличительная фишка Гугл – неограниченное хранилище для Ваших снимков и видеоматериалов. При этом платы от Вас сервис не потребует.
Читать больше: «Google Фото» →
№ 2. Flickr
Есть ли бесплатный доступ: да, 1 ТБ.
Доступно для приложений: Windows, macOS, iOS, Андроид.
Есть ли русскоязычная версия: нет.
Это творение Yahoo – также достойный сервис для хранения фото. Доступен большой объем хранилища бесплатно – 1 ТБ. Его преимущество – ресурс не уменьшает снимки в автоматическом режиме. Предусмотрена качественная группировка кадров по альбомам, можно тегать фотки и многое другое. Кстати, Flickr также может искать конкретные вещи на снимках, но уступает в качестве поиска Гуглу.
Интересная фишка сервиса – можно подписываться на юзеров, у которых прикольные снимки, как в соцсетях.
Читать больше: Flickr →
№ 3. iCloud
Есть ли бесплатный доступ: да, 5 ГБ.
Доступно для приложений: macOS, iOS.
Есть ли русскоязычная версия: да.
Это правильный выбор для тех, кто использует устройства Apple. Иначе даже не смотрите в сторону этого сервиса для хранения фотографий.
iCloud круто справляется с построением медиатеки. Здесь можно создавать разные альбомы, ставить геометки, работать с метаданными.
Отличительная фишка облачного приложения – «Умные альбомы». Это как специальные смарт-папки, в которых размещаются снимки по заданным параметрам. С Windows, увы, система несовместима.
Читать больше: iCloud →
№ 4. Dropbox
Есть ли бесплатный доступ: да, 2 ГБ.
Доступно для приложений: Windows, macOS, Linux, iOS, Андроид.
Есть ли русскоязычная версия: да.
Dropbox – еще один из самых лучших сервисов для хранения фотографий в облаке. На него стоит обратить свое внимание. Кстати, данное облачное хранилище подходит не только для сберегания фотоколлекций, но любых типов файлов.
Отличительная фишка приложения – удобство и доступность на любых настольных и мобильных устройствах. Минус сервиса – слишком маленький объем для бесплатного использования и отсутствие поиска по конкретным предметам на снимках.
Читать больше: Dropbox →
№ 5. OneDrive
Есть ли бесплатный доступ: да, 5 ГБ.
Доступно для приложений: Windows, macOS, iOS, Андроид.
Есть ли русскоязычная версия: да.
OneDrive аналог Dropbox, но имеет над ним значительные преимущества в плане обработки фотоматериалов. Когда загружаются снимки, приложение в автоматическом режиме ставит теги, может вычислить вид кадра (портретное фото, пейзажи и т.д.), а также предметы, изображенные на фото.
Отличительной фишкой ресурса является способность распознавать геометки. С сортировкой снимков здесь также полный порядок. Сервис идеально подойдет для тех, кто балдеет от экосистемы Майкрософт, а также пользуется Office 365.
Читать больше: OneDrive →
№ 6. Adobe Creative Cloud
Есть ли бесплатный доступ: нет.
Доступно для приложений: Windows, macOS, iOS, Андроид.
Есть ли русскоязычная версия: да.
Этот сервис для хранения фотографий лучший для настоящих профи. Возможности обрабатывать снимки – поистине безграничны. Но при этом отсутствует бесплатный доступ.
Adobe Creative Cloud упорядочивает снимки по рейтинговой системе, тегам, избавляется от бракованных кадров и т.д.
Читать больше: Adobe Creative Cloud →
№ 7. Canon Irista
Есть ли бесплатный доступ: да, 15 ГБ.
Доступно для приложений: iOS, Андроид.
Есть ли русскоязычная версия: да.
И еще один классный сервис для хранения фотографий в облаке – Canon Irista. Данный ресурс от популярного цифрового бренда обладает широким функционалом и может запросто составить достойную конкуренцию Google Фото и Flickr. Здесь также есть «умный» поиск по предметам, изображенным на снимках, группировка кадров. Кроме того можно отправлять снимки в облачное хранилище прямо с телефона.
Отличительная фишка Canon Irista – снимки сохраняют свое оригинальное качество, то есть облако их не сжимает.
Читать больше: Canon Irista →
Послесловие
Перед Вами самые лучшие сервисы для хранения фотографий. Зачем засорять память своего компьютера, когда можно запросто создать крутую фотогалерею в одном из облачных хранилищ. Рекомендуем попробовать такие ресурсы. Вам наверняка понравится их простота и доступность.
Материал: https://smm-blog.com/top-services-hraneniya-photo/