Ингредиенты:
450 г – сырого не очищенного арахиса
3 звездочки – бадьяна
1 палочка – корицы
2 шт – лавровых листа
1 ч.л – сычуаньского перца
3 шт – сушеного чили перца
1 ½ - 2 ч.л – соли
Приготовление:
- Промойте арахис и переложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавьте бадьян, сычуаньский и чили перец, лавровый лист, корицу и соль.
- В кастрюлю налейте воды. Количество воды такое, чтобы арахис немного всплыл над дном.
- Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как закипит убавляем огонь ниже среднего, накрываем крышкой и готовим около 45 минут.
- Через 45 минут снимаем с огня и оставляем арахис в жидкости еще хотя бы на 30 минут, а лучше в холодильник на ночь, чтобы хорошенько пропитаться ароматами. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".