Найти тему
Китай на вкус

Арахис сваренный в пяти специях

Оглавление

Ингредиенты:

450 г – сырого не очищенного арахиса

3 звездочки – бадьяна

1 палочка – корицы

2 шт – лавровых листа

1 ч.л – сычуаньского перца

3 шт – сушеного чили перца

1 ½ - 2 ч.л – соли

Приготовление:

  • Промойте арахис и переложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавьте бадьян, сычуаньский и чили перец, лавровый лист, корицу и соль.
  • В кастрюлю налейте воды. Количество воды такое, чтобы арахис немного всплыл над дном.
  • Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как закипит убавляем огонь ниже среднего, накрываем крышкой и готовим около 45 минут.
  • Через 45 минут снимаем с огня и оставляем арахис в жидкости еще хотя бы на 30 минут, а лучше в холодильник на ночь, чтобы хорошенько пропитаться ароматами. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются