Найти тему
вкусный блог

Мясо из духовки

Оглавление

Как часто хозяюшки ломают голову, чем же вкусно накормить семью, при этом не стоять часами у плиты?! Если сочное, ароматное мясо вам по душе, забирайте рецепт на вооружение!

Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!

Ингредиенты

1200-1500 гр. свинины (мякоти)
40 гр. меда
1/3 лимона
20 гр. майонеза
3-4 зубчика чеснока
Соль по вкусу
По щепотке приправы для свинины, черного молотого перца и куркумы

Приготовление

Мясо помоем, обсушим салфетками, нарежем кусочками среднего размера, мельчить не стоит, посыплем смесью соли и приправ.

В отдельную посуду выжмем через пресс чеснок, сок из лимона, добавим мед, взболтаем вилкой до однородности и выльем в посуду с мясом, перемешаем, накроем пищевой пленкой и отправим на холод на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

Перед приготовлением польем на кусочки майонез и перемешаем, выложим на противень и запечем при температуре 200 градусов 60-70 минут.

Время приготовления зависит от величины желаемых кусочков. Старайтесь не передерживать его в духовке, дабы не получить сухое блюдо.

Подадим с овощами, нарезанным репчатым луком и зеленью, приятного аппетита!