Найти в Дзене

Заливной пирог с индейкой

За час приготовить - за 10 минут съесть.
За час приготовить - за 10 минут съесть.

Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.

Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.

И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Для начинки:
Филе индейки – примерно 500-600 гр
Лук – одна средняя луковица
Лук зеленый – по желанию
Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки
Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Для теста:
Яйца – 3-4 штуки
Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)
Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой
Сода – чайная ложка
Уксус – чтобы погасить соду
Майонез – 2 столовые ложки

Как готовить:

Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.

Индейка должна быть готова. Но не пережарена. Минут 15 для небольших кусочков будет вполне достаточно.
Индейка должна быть готова. Но не пережарена. Минут 15 для небольших кусочков будет вполне достаточно.

Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).

Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.

Нижний слой теста должен быть густым, чтобы мясо в него не провалилось.
Нижний слой теста должен быть густым, чтобы мясо в него не провалилось.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.

Чем ровнее распределите по дну формы для запекания, тем лучше.
Чем ровнее распределите по дну формы для запекания, тем лучше.

Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.

Вся начинка - это измельченные жареная индейка и лук со всеми их соками, а также зеленый лук.
Вся начинка - это измельченные жареная индейка и лук со всеми их соками, а также зеленый лук.

Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).

Не нужно делать густое тесто - оно нормально схватится.
Не нужно делать густое тесто - оно нормально схватится.

И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Ничего сложного, зато очень вкусно, ароматно и питательно. Обязательно попробуйте!
Ничего сложного, зато очень вкусно, ароматно и питательно. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются