Готовите в блендере исключительно молочные коктейли и смузи? Самое время придумать этому верному кухонному помощнику другое применение.
1. Омлеты
Ваш блендер – ключ к супер-пышным омлетам. Чтобы приготовить омлет, взбейте в блендере 2 яйца, добавьте 1 ст.л. жирных сливок или цельного молока, соль и перец по вкусу. Взбивайте смесь на высокой скорости примерно минуту, до тех пор, пока она не станет воздушной. Растопите 1 ст.л. сливочного масла на сковороде и влейте туда получившуюся массу. Когда омлет будет готов, посыпьте его тертым сыром и подержите в сковороде еще 30 секунд, после чего подавайте на стол.
2. Взбитые сливки
Домашние взбитые сливки – лучшее дополнение к десертам. Не обязательно взбивать сливки венчиком. Гораздо проще и быстрее приготовить их в блендере. Залейте 0,5 ст. жирных сливок в чашу блендера и взбивайте на средней скорости 15-20 секунд, пока масса не станет воздушной. После этого добавьте 1 ст.л. сахара и щепотку ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта и взбивайте еще 15-20 секунд, пока сливки не станут упругими.
3. Молотый кофе
Используйте блендер, чтобы быстро и просто смолоть кофейные зерна до необходимой консистенции. Отличный вариант, если у вас нет кофемолки!
4. Приправы
Попробуйте самостоятельно приготовить в блендере душистые смеси для мяса. Засыпьте в чашу блендера по 3 ст.л. кориандра, тмина, семян укропа и 1 ст.л. немолотого черного перца. Смешайте на средней скорости в течение 1 минуты. У вас должно получиться примерно 0,5 стакана смеси. Хранить приправу можно в течение 3 месяцев в герметичном контейнере.
5. Песто
Вкуснейший итальянский соус можно приготовить без особых усилий. Для этого закиньте в блендер 1,5 стакана свежих листьев базилика и 0,5 стакана тертого пармезана, добавьте 0,3 стакана оливкового масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды. Взбивайте до образования однородной массы.
6. Томатный соус
Влейте в сковороду 3-4 ст.л. оливкового масла, разогрейте и добавьте туда мякоть помидоров и листья базилика, приправьте солью по вкусу. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, дайте немного остыть и перелейте в блендер. Взбивайте 15-30 секунд до образования однородной смеси. Остудите, разлейте томатный соус в герметичные контейнеры и заморозьте: будет чем порадовать семью, когда сезон овощей закончится.
7. Кувшин
Чаще всего блендер используют для приготовления всевозможных коктейлей и фруктово-ягодных смузи. Современные модели блендеров настолько красивы, что вполне могут подаваться на стол как кувшины. Проще говоря, зачем мыть больше посуды? =)