Пошаговый рецепт с фото. Простейший рецепт заварного пончичного теста - выходной, чтобы радоваться!
Чуррос – это знаменитые пончики из заварного теста, которые родились в Испании. В сечении чуррос или звёздные, или просто круглые. Пончики делают в виде прямых палочек или петель-завитушек («лассо»). Чаще жарят во фритюре, иногда выпекают в духовке. Несмотря на простейший состав, существуют варианты рецептов чуррос: с яйцом, со сливочным маслом, с начинкой, с корицей. Предлагаю рецепт элементарных чуррос из воды и муки. Уверяю вас, получается вкусно. Поняв принцип и попрактиковавшись в создании самых простых пончиков, вы сможете найти свой рецепт этого вкуснейшего лакомства.
В Испании чуррос едят, обмакивая в горячий шоколад. Согласитесь, шикарное начало дня!
Что понадобится:
- миксер (желательно, но можно обойтись и без него);
- кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка»;
- бумажные салфетки.
Этапы готовки
1. Воду с солью довести до кипения. Добавить муку и хорошо размешать до однородной массы. Это удобно делать миксером или в кухонном комбайне.
2. Дать тесту остыть, можно накрыть полотенцем. Наполнить тестом кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка».
3. Растительное масло довести до кипения. Выдавить тесто на сковороду полосками или петлями и жарить до золотистого цвета на минимальном огне. Осторожно перевернуть 1 раз на другую сторону.
Совет: тесто удобно отрезать ножницами.
4. Выложить на салфетку или полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
5. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ:
- Вода — 500 мл;
- Мука — 450 г;
- Соль — 0,5 ч. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Пудра сахарная — для посыпки;
- Масло растительное — для жарки.
Много рецептов вкусной выпечки на любой кошелёк и вкус ЗДЕСЬ.
Напишите нам, как вам рецептик - комментируйте, критикуйте, заказывайте рецепты. Давайте общаться!
Подписывайтесь - и плюсик вам в карму))