Пхали из шпината —холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината, или испанахи. Все вместе измельчается до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешивается руками. Грецкие орехи для пхали должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью .
Ингредиенты
Шпинат 500 г
Лук репчатый 200 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 2 зубчика
Кинза 12 веточек
Петрушка 3 веточки
Зеленый перец чили 1 штука
Винный уксус 20 мл
Соль по вкусу
Зерна граната по вкусу
1. Шпинат отварить в течение нескольких минут. Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.
2. Мелко нарезать лук, чеснок, перец, кинзу и петрушку.
3. Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку вместе орехами.
4. Перемешать все до однородной массы, добавив винный уксус и соль. Придать массе красивую форму, выложить на тарелку украсив зернами граната.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайк