Найти тему
Еда.ру

Пхали из шпината

Пхали из шпината —холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината, или испанахи. Все вместе измельчается до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешивается руками. Грецкие орехи для пхали должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью .

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

-2

1. Шпинат отварить в течение нескольких минут. Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.

-3

2. Мелко нарезать лук, чеснок, перец, кинзу и петрушку.

-4

3. Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку вместе орехами.

-5

4. Перемешать все до однородной массы, добавив винный уксус и соль. Придать массе красивую форму, выложить на тарелку украсив зернами граната.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайк

Еда
6,93 млн интересуются