Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Быстрая запеченная индейка

Оглавление

Мясо индейки, приготовленное таким способом будет нежным и мягким. Все основное время приготовления уходит, по большому счету, только на запекание в духовке, а подготовка занимает буквально 7-8 минут.

К тому же не потребуется большой список ингредиентов, можно обойтись небольшим списком продуктов.

Время приготовления примерно 30 минут.

Для индейки в духовке нам потребуется:

  • Филе индейки 1 кг.
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Масло подсолнечное 2-3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Вариант приготовления:

Филе индейки распаковываем, если оно было заморожено, то размораживаем и режем на небольшие порционные кусочки. Подготовленные кусочки надо отбить, чтобы готовое мясо было нежным
и таяло во рту.

Затем форму для запекания смазываем подсолнечным маслом
и выкладываем в нее индейку.

Кстати, если под рукой нет подходящей формы для запекания,
то противень вполне подойдет для этой цели.
-2

Болгарский перчик моем, чистим от семечек и нарезаем небольшими кубиками, размером по 0,5 сантиметра. Выкладываем поверх индейки ровным слоем.

-3
А вы знали, что по исследованиям ученых индейка ускоряет выработку гормона радости? Потребление мяса улучшает настроение, придаёт заряд бодрости, ускоряет метаболические процессы в организме
и оказывает благотворное влияние.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее индейку
на 20 минут. Тем временем натираем твердый сыр на крупной терке.

По прошествии времени вынимаем мясо из духовки и посыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку еще на 7-8 минут.

Замечу, что индейка славится среди спортсменов, скорее всего потому что ее мясо богато высоким содержанием белка, что просто необходимо при регулярных занятых спортом.

-4

Запеченная сверху корочка из расплавленного сыра придаст нежный вкус и сделает индейку еще более аппетитной.

Подавать на стол можно с любым гарниром. Это может быть, к примеру, гречка или красный рис.

Если у вас есть советы или секретные ингредиенты, как улучшить рецепт, смело делитесь в комментариях :)

Еда
6,93 млн интересуются