Вернувшись в пригородный поезд я снова прошёл в задний тамбур и продолжал фотографировать оттуда.
Кстати от станции Куженкино до остановочного пункта Шлина с нами в тамбуре ехал генеральный директор Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, который лично проводил экскурсию для пассажиров по станции Куженкино.
На станции Фирово под скрещение с нашим пригородным стоял наливной состав под БТС -ным боингом(2 ТЭ-116). На фото видно что и маневровый и выходной светофор горят красным, однако наливной состав начал движение на запрещающий сигнал, вскоре он остановился, оказалось его просто "продёрнули".Редко по Бологое-Полоцкой железной дороге пускают такие транзитные составы,их в основном можно встретить на Московско-Виндавской железной дороге.
В хвост наливного состава был прицеплён тепловоз-толкач, что довольно странно, ведь на Бологое-Полоцкой железной дороге нет сильных уклонов.
Водонапорная башня на бывшей станции Горовастица.Ржавые боковые пути не соединены с главным, так как стрелочные переводы срезаны.
Раньше я почему-то думал, что вокзал на бывшей станции Чёрный Дор тоже был сожжён, однако он стоит всем смертям назло. Однако находится в крайне плачевном состоянии (это один из двух вокзалов на линии находящихся в таком состоянии-второй в Клястице).
Общие виды бывшей станции.
После этого у меня было 73 до пригородного поезда до Великих Лук.
Продолжение в следующей части.