Привет!:) Решили устроить разгрузочный день, и в качестве перекуса ели хумус. Это, конечно, не жареный кусок мяса, но тоже вкусно. По-своему. Фокус в том, что хумус – это про сплошь полезные растительные белки, жиры и чуть-чуть углеводов. Хумус входит в число традиционных блюд многих народов, и у каждого свои нюансы, но база у него одна – "турецкий горох" нужно вымочить, отварить до готовности и измельчить в пасту с добавлением специй. Сегодня – один из вариантов хумуса. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Нут – треть стакана в сухом виде Оливковое масло – 1-2 столовые ложки Кунжутное масло – 1 столовая ложка Сладкая паприка – 1-2 щепотки Соль – 1-2 щепотки Зира – половина чайной ложки Сок лимона – по вкусу, и по желанию Чеснок – 1 зубчик Вода, в которой варился нут – количество регулируйте сами Как готовить: Нут вымочить около 12 часов и сварить до полной готовности, убрать желательно в высокую и узк