Найти тему
Кулинарные записки обо всём

10 главных продуктов осени, которые должны быть в рационе у каждого

Оглавление

Осень — пора простуд, и чтобы избежать всех «прелестей» этого времени года необходимо не только одеваться по погоде, но и употреблять определенные продукты, чтобы обеспечить организм витаминами.

Не зря в разное время года растут разные овощи и фрукты — именно поэтому так важно включить в свой рацион именно те продукты, которые созревают в осеннее время, так как в них больше всего полезных веществ, которые так необходимы нам осенью.

Яблоки

-2

Помимо того, что яблоки содержат много клетчатки, они могут поддержать и здоровье сердца.

Попробуйте съедать яблоко перед тренировкой и сами увидите, как увеличится ваша выносливость.
Причиной тому кверцетин — содержащийся в яблоках флавоноид, который увеличивает поступление кислорода в легкие.

Цветная капуста

-3

По уверениям экспертов, цветная капуста — один из самых полезных продуктов в мире. Она также повышает выносливость сердца и улучшает работу печени.
Проведенные исследования показали, что три порции цветной капусты в неделю помогут вашей печени сжигать жир более продуктивно.

Тыква

-4

Мы не слишком-то привыкли готовить блюда из тыквы. А ведь осенью тыква может стать отличной поддержкой всему организму.
Постоянное употребление продуктов из тыквы поможет дольше сохранить чувство насыщения.
Здесь же содержится большое количество калия — практически такое же, как и в бананах.

Брюква

-5

Этот плод — нечто среднее, между репой и капустой, появляется на наших столах еще реже, чем тыква.
Брюква обладает очень низкой калорийностью, при высоком содержании клетчатки.
Она, также, богата антиоксидантами и может стать прекрасной заменой довольно вредному картофелю.

Грибы

-6

Пора привыкнуть готовить грибы хотя бы 1-2 раза в неделю: низкая калорийность и питательность делает эти овощи чрезвычайно полезными.
Высокое содержание селена улучшает работу иммунной системы, а витамин D способствует профилактике возникновения раковых опухолей.

Гранатовый сок

-7

Совершенно очевидно, что антиоксиданты очень полезны для нашего здоровья.
Гранатовый сок — чуть ли не лучший продукт, повышающий выносливость и улучшающий работу нервной системы.
Ученые провели эксперимент, в котором одна группа атлетов получала гранатовый сок после тренировок, вторая обходилась водой.

Месяца хватило, чтобы выявить уменьшенную утомляемость респондентов из первой группы.

Клюква

-8

Эти красные, терпкие на вкус ягоды содержат высокое количество проантоцианидина, который снижает число вредных бактерий в организме.

Кроме того, они же гарантируют здоровье ротовой полости, предотвращая заболевания десен.

Финики

-9

Эти натуральные восточные "конфетки" с точки зрения пользы для здоровья отличились низким содержанием жира, большим количество клетчатки и калия.

Приготовьте традиционный североафриканский десерт – финики, фаршированные сливочным маслом и миндалем, или создайте необычный вкусовой акцент, добавив их к рагу с мясом.

Репа

-10

Нежный и мягкий, этот корнеплод является прекрасной альтернативой редису и капусте.

По содержанию полезных веществ репа является прекрасным источником витаминов A, K, С и фолиевой кислоты.

Листья репы, напоминающие по вкусу горчицу, можно добавлять в салаты, а сам корнеплод попробуйте запечь в овощном рагу.

Груши

-11

Сказочно сладкий вкус этих плодов уже сам по себе является веской причиной, почему стоит как можно чаще есть груши.

Не забываем также о том, в них содержится достойная порция витамина С, клетчатки, пектина и меди.

Ну а оригинальные рецепты со свежими или приготовленными грушами — отдельный повод купить килограмм-другой и приготовить что-то особенное сегодня на ужин.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями, подпишитесь и поставьте лайк!

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются