Найти в Дзене
Оранжевая кухня

Куриные окорочка в сметанно-горчичном соусе

Этот рецепт понравится любому своей простотой и быстротой приготовления. Все ингредиенты можно купить в любом магазине, а вкус у бёдрышек получается необыкновенный.

Ингредиенты для приготовления ножек
Ингредиенты для приготовления ножек

Для приготовления нам понадобится:

  • бёдра куриные — 800-900 г;
  • сметана 15-20% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу.

Пошаговый рецепт

1. Куриные ножки вымыть, слегка просушить, промокнув бумажным полотенцем и удалить лишние косточки и жир. При желании можно снять кожу.

Подсоленые куриные бёдра
Подсоленые куриные бёдра

2. Дно формы для запекания присыпать солью, выложить бёдра и посолить сверху, а также посыпать специями.

3. Смешать сметану с горчицей в отдельной тарелке.

Приготовление соуса
Приготовление соуса

4. Смазать куриные бёдра подготовленным соусом и дать постоять 5-10 минут.

Смазанные ножки
Смазанные ножки

5. Духовку разогреть до 180-200⁰С и запекать 30-35 минут. Можно сначала накрыть форму фольгой, затем снять и дать ножкам подрумяниться.

Куриные ножки с картофелем и салатом
Куриные ножки с картофелем и салатом

Куриное мясо в таком соусе получается очень нежным и сочным. Пряная горчица придает необычный вкус привычному блюду.