Найти в Дзене
Пароход Онлайн

Детские работы и картины 18+ увидели новгородцы на новой выставке в «Диалоге»

В Культурном центре «Диалог» накануне открылась очередная выставочная волна. На этот раз в залах прекрасно соседствовали детские работы и картины 18+.

Новгородская Детская художественная школа своё 45-летие решила отметить с размахом, именно поэтому работы её воспитанников заняли аж два зала. Техника выполнения абсолютно разнообразна, немудрено, ведь сегодня художественная школа показывает свои лучшие работы. Именно поэтому поддержать авторов пришли их наставники. Директор школы Олег Васильев представил каждого.

Я выпускница этой школы, – говорит преподаватель школы-студии «Ступенька» Юлия Пепелова. – Для меня особенно трепетно работать среди своих преподавателей. Я была счастлива, когда 6 лет назад меня пригласили в Художественную школу. Обожаю своих учеников, у них горящие глаза. До этого я работала в общеобразовательной школе, отличия существенные: сюда приходят детки, которые любят рисовать и хотят научиться видеть прекрасное.

Сейчас в школе учится 730 человек. У каждого ребёнка есть возможность выбрать то, что ему ближе: акварельную живопись, коллажированные натюрморты, печатная графика, батик, керамика и прочее.

Этой выставкой мы хотели показать, что в Новгороде растёт потрясающее творческое поколение, –прокомментировал директор школы Олег Васильев. – Сказать, что уровень работ очень высок, ничего не сказать. Главной традицией нашей школы является то, что она все время удивляет. Новации – это то, что мы придумываем каждый раз, чтобы удивить вас, идея выставок – будоражить зрителя.

Владелец работ второй выставки ещё в 90-е годы начал собирать виды Новгорода на почтовых открытках, затем перешёл на гравюру, и сейчас его коллекция насчитывает более 50 экземпляров. Александр Гольман по образованию инженер-механик, в настоящее время активный член Новгородского общества любителей древностей и градозащитник.

Мы гордимся, что в наших рядах есть Александр Олегович, который представляет собой активного участника общества, – поздравил с 60-м коллегу председатель Новгородского общества любителей древностей Сергей Трояновский. – Его деятельность, как неутомимого борца за наши культурные ценности на разных уровнях: начиная от искусства внутри общества и заканчивая прокуратурой и судами, всем хорошо известна.

Третья выставка волны «Вторая страсть самурая» состоит из 65 произведений 19 и 20 веков от частных коллекционеров Японии, Китая, США, и Канады. Это любовь, желание и искушение в японской гравюре 19-20 веков.

Женщины тех времён были абсолютно неестественны: белая кожа, брови нарисованы на лбу, чёрные волосы обязательно до пят, свинцовые румяна, никогда не раздевались, – сказал руководитель выставочного центра «Диалог» Сергей Пухачёв. – Эта странная утончённая культура вдруг наткнулась на культуру самураев. Это странное сочетание породило эту выставку. Здесь вы должны, прежде всего, присматриваться к цветовым сочетаниям. Попрошу отнестись к этим картинкам с пониманием, удивлением, восхищением, ну и как истинные любители и ценители искусства.

Завершением октябрьской выставочной волны стала презентация студии современного искусства, представившей художественно-танцевальный перформанс.

Выставки можно посмотреть до 11 ноября.

Все публикации «Пароход Онлайн» – на сайте издания