Иногда так хочется побаловать близких домашней, вкусной выпечкой. Вам на помощь придет рецепт торта, приготовленного по нашему рецепту. Не смотря на простоту его приготовления, вкус получается отличный. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!
Ингредиенты
60 гр. сливочного масла
30 гр. меда
80 гр. сахара
1 яйцо
30 гр. сметаны
1/2 чайной ложки соды
Щепотка ванилина
170-200 гр. муки
Крем
500 мл молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
2 столовые ложки муки
50 гр. грецких орехов
Приготовление
Масло растопим, в сковороде, добавим соду, доведем до состояния, когда масса начнет пениться, снимем с огня. В отдельной посуде разотрем яйца с сахаром до пены, добавим сметану, ванилин, масло с содой и постепенно подсыплем муку. Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам. Получившееся тесто делим на 5-6 равных частей, раскатываем и выпекаем на низкой сухой сковороде с обеих сторон. Как только тесто запузырилось, пора переворачивать! На выпечку всех коржей вы потратите не более 15 минут.
Готовим заварной крем: Муку просеем на сковороду и обжарим до карамельного цвета.
В кастрюле при помощи венчика смешаем яйца с сахаром и мягким маслом, добавим муку, взобьем избегая комочков. Выльем молоко, тщательно перемешаем и поставим на медленный огонь, доведем до медленного кипения, при постоянном помешивании, при этом крем загустеет. Остудим.
Коржи смажем кремом, посыпая измельченными орехами и уберем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!