Признавайтесь, кто еще в детстве думал, что название овоща "патиссон" происходит от английского "party" (вечеринка)?
Ну а что, очень даже зажигательный и яркий тандем получился. Самое то для легкого ужина в хорошей компании!
15 минут
💵 на 2 порции - 130 руб.
Продукты:
- куриное филе (у нас красное мясо, можно взять любое)
- 1 маленький патиссон (можно заменить на обычный кабачок)
- красный болгарский перец соломкой (1 столовая ложка)
- свежая рубленная петрушка (1 столовая ложка)
- чеснок 2 зубчика
- сметана (1 столовая ложка)
- соль, перец, куркума
🍗 Курочку кубиками и на сковородку с растительным маслом. Перец, соль. Поджарили и убираем со сковородки в тарелку.
🍚 Патиссон кубиками помещаем на место курочки, добавляем болгарский перец, пару зубчиков чеснока выдавить или порубить, перец, соль.
Через 5 минут возвращаем в сковородку курочку, добавляем столовую ложку сметаны, 50 мл воды, куркуму.
🥗 Добавляем рубленную петрушку, все перемешиваем и накрываем крышкой. Ждем 5 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Поставьте плюсик в комментарии, если понравился рецепт! Нам важно ваше мнение :) Спасибо!
#легко_pro_рецепты #легко_project #рагу #экспрессрецепт #готивимдома #готовимлегко #вкуснаяеда #готовимбыстро