Найти в Дзене

Смарт-сканирование Samsung S9 - фиаско

Смарт-сканирование на Samsung s9 работает через раз... Что там говорил Эльдар Муртазин? Это же просто адское испытание нервов, а не переработанный и усовершенствованный s8.

Достали вы телефон из коробки, такой красивый, глянцевый, «черный бриллиант», но после включения... смартфон достанет теперь вас. Начну издалека.

Например, старый добрый дружок Samsung j5 prime прослужил верой и правдой год. Да, модель никогда не была флагманской, но она так никогда не нагревалась, особенно при первом включении и передаче информации через провод, мать его. Не через wi-fi, а через провод. Жара, в прямом и переносном смысле. Телефон всегда греется, всегда.
Настройка смарт-сканирования
Второй год пошел внедрения яблочниками фейса и я подумал, что Южнокорейская корпорация сможет переплюнуть своего главного конкурента по разблокировке телефона «одним взглядом». Фиаско.
Причем, кстати, по Face-id технологии и у Apple есть свои недочеты. У моей майкопской подруги постоянно возникает проблема при разблокировке X, ей приходится периодически настраивать снова и снова свое лицо, с чем это связано? Наверное с сырой технологией?!

Вернемся к Samsung S9, тут просто нет слов. Уведомление на экране предлагает разблокировать с помощью простого числового пароля, сканера сетчатки глаза, лица, отпечатка пальца и ноу-хау – смарт-сканирование. Именно оно отвечает за беспроблемный и быстрый доступ к данным вашего телефона.
Вернемся к Samsung S9, тут просто нет слов. Уведомление на экране предлагает разблокировать с помощью простого числового пароля, сканера сетчатки глаза, лица, отпечатка пальца и ноу-хау – смарт-сканирование. Именно оно отвечает за беспроблемный и быстрый доступ к данным вашего телефона.

Что ж, настроили. Причем очень быстро. Если сравнивать с iphone, то там нужно провести свое лицо по окружности. А у Samsung просто нужно посмотреть на камеру в круг и за 2 секунды телефон якобы точно запоминает твое лицо. Сканирование радужки проходит в таком же режиме. Все быстро и утопично. В первый раз телефон мгновенно открывает данные, а вот со второго раза возникла проблема. И так постоянно. Если не смотреть на моргающий красный диод, то вы вообще не откроете телефон. Причем нужно моргнуть, представьте, моргнуть. Ибо без этих действий ларчик не откроется.
Распознавание лица в темноте также сложное занятие, нужно приноровиться, выбрать какой-то особый ракурс, чтобы телефон понял, что вы его хозяин. Оплата в магазинах происходит тоже с трудом, радужка может просто несколько раз не распознавать ваши глаза. Поэтому со временем стал производить оплату только с помощью отпечатка.


Вы носите очки? Это тоже проблема. Конечно, вы можете сделать сканирование лица с очками, но разблокировка вашего лица без очков будет невозможна. Про сканирование радужки такого варианта нет, нужно обязательно снять очки.
И еще минус – телефон из-за технологии смарт-сканирования часто в поиске лица и радужки, а это постоянная подпитка от батареи, которая в данной модели просто катастрофа. Батарея садится очень быстро, ну очень быстро. При включенных функциях по умолчанию телефон сел примерно за два часа на 20%.
Вы носите очки? Это тоже проблема. Конечно, вы можете сделать сканирование лица с очками, но разблокировка вашего лица без очков будет невозможна. Про сканирование радужки такого варианта нет, нужно обязательно снять очки. И еще минус – телефон из-за технологии смарт-сканирования часто в поиске лица и радужки, а это постоянная подпитка от батареи, которая в данной модели просто катастрофа. Батарея садится очень быстро, ну очень быстро. При включенных функциях по умолчанию телефон сел примерно за два часа на 20%.
Протестировал на ночь функцию Always On Display, так она вообще посадила мне телефон к 9 утра почти на 40%. Представьте – 40%! Ходил с зарядкой постоянно, телефона хватает только на полдня. Печально, просто печально. Я не говорю, что смартфон ужасный, я просто разочарован технологией «смарт-сканирования», пока это не будущее, а просто халтура разработчиков и маркетинг чистой воды.