В сезон насморка, кашля и першения в горле, прежде чем глотать таблетки, стоит попробовать более щадящие методы воздействия на простуду. Например, можно приготовить соплевышибающий борщ*. Безусловно, он не заменит вам лекарства и консультацию врача, но точно согреет и на время облегчит состояние. К тому же он вкусный и полезный.
В процессе коррекции своего веса, я почти отказался от супов. Изредка только варил супы-пюре на основе чечевицы и фасоли. Однако, со временем понял, чтобы продолжать питаться правильно, надо расширять границы дозволенного рациона.
Находящимся в стадии коррекции веса подходят супы-пюре.
В один момент резко захотелось щей или борща. После недолгих размышлений и тестов я вывел для себя формулу отличного борща, который подойдет и тем, кто на правильном питании.
Рецепт прост, как и все что вы найдете на этом канале. Главное исключите из ингредиентов картофель. Заменить его можно красной или белой фасолью. Я обычно смешиваю их. Времени как всегда не хватает, поэтому можно использовать консервированную.
Если следите за своим весом, стоит ограничиться 1-2 картофелинами в неделю. Лучше картошку запекать, в крайнем случае отваривать.
Отдельно готовим заправку для нашего супер-борща. Ее основа йогурт (не более 3,2% жирности). Добавляем в него натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, мелкорубленную зелень, перец и немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем заправку и добавляем прямо в тарелку с горячим супом.
Наш соплевышибающий борщ готов.
Хранить борщ можно до недели в холодильнике. Причем, с каждым днем он настаивается и становится только вкуснее.
*Не является лекарственным средством. Не заменяет рекомендации врача и лекарства. В случае заболевания проконсультируйтесь со специалистом.
P.S. Не подписывайтесь на канал и не ставьте лайки. Оставайтесь и дальше толстыми и сопливыми :-)