Найти в Дзене
Dinoburger

Арбузный бургер (вдохновлено Гордоном Рамзи)

Вдохновение для этого бургера пришло мне от Гордона Рамзи. Пару лет назад я валялся на даче и бесцельно пырился в телевизор, на улице было жарко как в аду и двигаться с дивана совершенно не хотелось. И вот на одном канале я увидел, как этот отбитый маньяк Рамзи (есть еще один Рамси, тоже поехавший. Не думаю, что это совпадение) готовит салат из арбуза и сыра фета заправляя его странным соусом из грейпфрута и какой-то там зелени. Подавал он этот салат к жареному цыпленку и мне стало интересно, каково на вкус это сочетание, не забьет ли арбуз вкус цыпленка, не слишком ли сладко получится. Крикнув в пустоту дверного проема "Эй! А у нас есть арбузы?" и не получив никакого ответа, я благополучно забыл про этот рецепт. Но буквально вчера один мой товарищ прислал отстойный МЕМАСИК с истеричным поваром и я подумал, что неплохо было бы добраться до рецепта, благо арбузный сезон уже начался. Да, кстати, мой юный друг, боюсь опять придется обратить свое внимание на твое чувство юмора. Я уже предчувствую тонны шуток про арбуз и курочку в комментариях, потому спешу тебя предупредить, мой остроумный менестрель, эти шутки не смешные и не оригинальные, не позорь себя.

Итак, для приготовления 4х арбузных бургеров нам понадобится:

- Арбуз, одна штука. На самом деле нам из него нужно не так много и мякоти, так что рассчитывайте свои силы при покупке арбуза, вам его еще доедать.

- Сливочный сыр. Можно взять фету, можно еще какую-нибудь брынзу или просто деревенский сыр.

- 4 булки, само собой.

- 2 куриные груди. Если есть возможность, то можно взять бёдра без кости, они не такие сухие как грудка, однако мы и грудку сделаем довольно сочной.

- Руккола! Я блин обожаю это название, сразу чувствуешь себя эмоциональным итальянцем ссорящимся с женой на маленькой улочке Рима. Пора в отпуск.

- Бальзамический уксус, который густой. Ценители могут меня заклевать, избить, сунуть нож под ребро в подъезде, однако этот бальзамик вполне заменяется терияки, который стоит в разы дешевле.

- Любимый маринад, любой.

Порядок действий:

1) Маринуем нашу чику. Я, к примеру, просто обмазал куру тем самым жутким соусом за 35 рублей, он дал мне нужную остроту курочки, вкус и довольно странный оранжевый цвет. Курочка стала напоминать лицо Трампа. Если вам уж совсем лень что-то придумывать, то возьмите чеснок, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и винный уксус 1 к 1, все смешайте и залейте куру. Оставляем на часок мариноваться, этого будет достаточно.

-2

Делаем шайбочки из арбуза, у меня для этих целей использовался пивной стакан. Можно конечно попробовать ножиком, но я решил не рисковать, с геометрией у меня всё-таки серьезные проблемы.

-3

Если тоже воспользуетесь стаканом, то аккуратней с вытаскиванием арбузного цилиндра, может раскрошиться и будет не красиво. Ну а можно просто не париться и квадратами порезать, полиция моды не придет.

-4

Режем сыр, я взял какой-то отечественный деревенский, чисто из-за вот этой крутой рельефности по краям. Ваще кайф.

-5

Жарим куру. Жарить её надо на среднем огне до небольшой корочки, не передержите, а то будет очень сухая. После жарки я положил курогруди в фольгу минут на 15, чтобы полностью соки распределились. Жарим куру - греем булки, всё по золотому стандарту.

-6

Потрошим курицу, я постарался нормально сфотографировать, чтобы показать какая она сочная получилась. Ну вроде видно.

-7

На нижнюю часть булочки кидает немного рукколы и капаем сверху бальзамическим уксусом, далее кусочки нашей куры, на куру шайбочку арбуза и сверху сыр.

-8

Выкладываем на это дело еще немного рукколы, опять бальзамический уксус и закрываем верхней частью булки.

Старик Рамзи не зря ест свой хлеб, сочетание получается довольно интересным, а главное очень освежающим. На жаре, когда даже есть неохота такой бургер придаст сил и взбодрит. Особый кайф в текстуре арбуза, если человеку дать такой бургер и не сказать что в нем, он будет долго гадать. Арбуз не выпячивает вперед свой вкус, однако добавляет +500 к харизме бургера. Я как всегда буду ждать ваших комментариев, когда вы приготовите бургер, потому что моя фокус-группа не умеет говорить нет, вот нравится им и все тут. Приятного аппетита!

Ну и подписывайтесь на мой паблик Динобургер

Там все тоже самое, только еще куча отсебятины :)

Еда
6,93 млн интересуются