Привет!:) Уже как-то говорил, что, мне кажется, будто минтай очень недооценен. Потому что, например, филе минтая в кляре – это нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Как ни странно, суп из минтая (я брал филе, чтобы не тратить время на разделку), получается очень ароматным и аппетитным. При этом он готовится за 15 минут. Правда, потом еще столько же времени ему лучше дать настояться. Поскольку это быстрый вариант супа, здесь нет заранее приготовленного бульона. Если есть время и желание, то, конечно, отварите его заранее – сюда подойдет, как и из рыбы, так и из чего угодно еще – курицы, костей, говядины, овощей. Но суп и без наваристого бульона будет очень вкусным. И удивительно простой в приготовлении.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Минтай (или филе) – 400-500 гр
Картофель – один клубень
Лук репчатый – половина средней луковицы
Сладкий болгарский перец – 1/3 перца
Морковь – половина средней или одна маленькая
Сливочное масло – 50 гр
Вода – 1 литр
Приправы:
Сухие сельдерей, укроп и лук, черный молотый перец - по щепотке, один зубчик чеснока.
Как готовить:
Поставьте воду закипать, порежьте картофель кубиками и бросьте в воду. В это время мелко порубите лук, морковь и перец.
Сковороду разогрейте и растопите половину того масла, которое заранее приготовили. В этом масле на сильном огне поджарьте овощную нарезку, помешивая. Когда немного схватятся, уберите зажарку в кастрюлю с картофелем.
Как только варево закипит, добавьте крупно порезанную рыбу и вторую порцию сливочного масла, посолите и оставьте вариться без крышки 10 минут.
В самом конце добавьте все травы и порубленный мелко чеснок, уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.
Подавать можно и без заправки, и со сметаной/сливками/майонезом – вкусной будет во всех случаях.
Точно так же можно приготовить суп из трески.
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.