Ничего необычного - овощи и мясо, сочетание обыденное и приевшееся. Однако, соус делает с блюдом чудеса - все съедается мгновенно с большим аппетитом и энтузиазмом, требуется добавка. После мяса остается нежное приятное послевкусие, которе хочется смешать с легким розовым вином.
Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе?
Ингредиенты:
0,5 кг мяса;
2-3 крупные морковки;
4-5 штук болгарского перца;
2-3 луковицы;
0,5 стакана соевого соуса;
1 лимон;
3-4 ст. л. сахара;
1 ст. л. крахмала;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжарки мяса.
Инструкция
- Сначала помыть и нарезать крупными одинаковыми кубиками (примерно 1,5х,15х1,5 см) мясо.
- Обжарить на медленном огне - до готовности. Надо следить, чтобы мясо не пересохло - если весь сок испарился, а мясо еще сыровато, лучше добавить воду или бульон и немного протушить его.
- Тем временем нарезать овощи - такими же крупными кусками. Не следует бояться размеров - блюдо интересно именно тем, что все в итоге можно попробовать по отдельности, все пропитано ароматом "соседей", но может быть представлено самостоятельно.
- Аккуратно срезать или потереть на терке цедру лимона.
- Соус - смешать крахмал, соль, сахар, перец, потом цедру, развести все соком лимона (по вкусу) и соевым соусом.
- Если не оказалось под рукой крахмала - можно обойтись мукой. На вкусовых качествах это не скажется, а вот внешний вид может проиграть: крахмал делает соус более прозрачным, еще более блестящим и гладким.
- Добавить к мясу овощи, обжарить все на среднем огне в течение минут 5-6. Добавить соус, хорошо перемешать и выключить газ. Мясо готово, можно пробовать!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясо в кисло-сладком соусе". Другие интересные рецепты с мясом можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!