Такой салат содержит большое количество белка за счет использования тунца, который, как известно, является чемпионом по его содержанию среди животных продуктов, и фасоли, которая как все бобовые, является источником растительного белка. Легкая кислинка нейтрализует маслянистость заправки.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда стать и рецепты будут чаще показывать в ленте.
Ингредиенты:
1 банка тунца в масле 1 банка красной фасоли в собственном соку (300гр)
1 пучок зеленого лука 5-6 помидорок черри
0.5 ч.л. белого винного уксуса или 1 ч.л. лимонного сока
Порядок действий:
1. Тунца выложить в миску, размять вилкой на небольшие кусочки, добавить уксус.
2. Выложить к тунцу фасоль, предварительно слив жидкость из банки, она нам не понадобится.
3. Помидоры черри разрезать на 4 части, зелень мелко порубить. Добавить к тунцу.
4. Все перемешать.
Салат из тунца и фасоли прекрасно поддерживает силы при большой физической нагрузке. С этой задачей также прекрасно справляется Легкий салат из тунца в греческом стиле.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
Здоровое питание с наслаждением- более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.