Найти тему
просто здорово!

Замечательные Рогалики на сметане с Вашей любимой начинкой

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 3 стакана

Сметана средней жирности - 1 стакан

Масло холодное или маргарин - 250 г

Сахарная пудра (по желанию) - для посыпки

Нутелла или ваш любимый джем или повидло - для начинки

Начинаем готовить:

Порежьте холодное масло на кубики.

Насыпьте муку на разделочную доску.

Добавьте кусочки холодного масла и нарежьте ножом, чтобы получить консистенцию каши.

Добавьте сметану и замесите гладкое пластичное тесто.

Оберните готовое тесто в фольгу или пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на час.

По истечении этого времени, извлеките тесто из холодильника и разделите на 4 части.

Раскатайте каждую часть в тонкий круглый лист.

Разделите каждый лист острым ножом на 12 треугольных частей.

На каждый треугольник нанесите начинку и скрутите рогалик.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите рогалики, соблюдая интервал.

Поставьте противень с рогаликами в холодильник на 30 минут.

Затем поместите охлаждённые рогалики в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 20-25 минут, до румяно-золотистого цвета.

Когда рогалики будут готовы и слегка остынут, при желании, посыпьте их сахарной пудрой.

Вы также можете покрыть их сахарной глазурью.

Для этого возьмите 6 столовых ложек сахарной пудры и одну столовую ложку молока.

Тщательно перемешайте и добавьте, опять же, при желании, немного лимонного сока.

Затем покройте глазурью рогалики.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются