Нам понадобится:
Мука пшеничная - 3 стакана
Сметана средней жирности - 1 стакан
Масло холодное или маргарин - 250 г
Сахарная пудра (по желанию) - для посыпки
Нутелла или ваш любимый джем или повидло - для начинки
Начинаем готовить:
Порежьте холодное масло на кубики.
Насыпьте муку на разделочную доску.
Добавьте кусочки холодного масла и нарежьте ножом, чтобы получить консистенцию каши.
Добавьте сметану и замесите гладкое пластичное тесто.
Оберните готовое тесто в фольгу или пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на час.
По истечении этого времени, извлеките тесто из холодильника и разделите на 4 части.
Раскатайте каждую часть в тонкий круглый лист.
Разделите каждый лист острым ножом на 12 треугольных частей.
На каждый треугольник нанесите начинку и скрутите рогалик.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите рогалики, соблюдая интервал.
Поставьте противень с рогаликами в холодильник на 30 минут.
Затем поместите охлаждённые рогалики в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 20-25 минут, до румяно-золотистого цвета.
Когда рогалики будут готовы и слегка остынут, при желании, посыпьте их сахарной пудрой.
Вы также можете покрыть их сахарной глазурью.
Для этого возьмите 6 столовых ложек сахарной пудры и одну столовую ложку молока.
Тщательно перемешайте и добавьте, опять же, при желании, немного лимонного сока.
Затем покройте глазурью рогалики.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!