Сырные крекеры — вкусное и ароматное хрустящее печенье. Такие крекеры любят и взрослые и дети. Они идеальны для питательного и вкусного перекуса.
В рецепте используются пряности. Вы можете выбрать именно те, которые Вам больше нравятся, например итальянские травы, базилик, розмарин, тимьян и др. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. Если есть возможность не экономьте на этом ингредиенте. Возьмите ароматный пармезан или чеддер. Поверьте, это того стоит.
В процессе приготовления форму крекерам можно придать абсолютно произвольную. Используя формочки, можно сделать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Все зависит от Ваших предпочтений.
На 100 гр продукта — 401 Ккал.
Ингредиенты:
сыр твердый — 200 гр
масло сливочное — 120 гр
мука пшеничная — 200 гр
вода питьевая ледяная — 2-3 ст.л.
соль — по вкусу
пряности — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сливочное масло перетрите в крошку вместе с мукой.
2. Добавьте мелкую соль, натертый на мелкой терке сыр и пряности.
3. Аккуратно перемешайте тесто, сначала соединив крошку и сыр без усилий, а затем уже спрессовывая продукты. Так получится все равномерно перемешать, избегая комков. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая мягкое тесто.
4. Уберите тесто в холодильник примерно на 30-40 минут.
5. На рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 3-4 мм), произвольно нарежьте тесто на кусочки, например кружочки или квадраты.
6. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждом крекере сделайте несколько наколов вилкой.
7. Выпекайте крекеры в предварительно разогретой духовке до 180 С градусов в течение 20-25 минут до небольшого подрумянивания.
8. Готовые крекеры выложите и дайте им остыть.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!💖
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/