Классические ингредиенты рассольника - это соленые огурцы и перловая крупа. Они будут в нашем супе, потому что иначе и не получится настоящий рассольник с ярким насыщенным вкусом.
Время приготовления примерно 2 часа
Для рассольника нам понадобится:
- Мясо на кости - 400 гр.
- Перловая крупа - 0,5 стакана
- Огурцы соленые - 3 штуки
- Рассол - 2 столовые ложки
- Картофель - 2-3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковка - 1 штука
- Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Вариант приготовления:
Чтобы бульон был более наваристым, а суп вкусным, я рекомендую использовать мясо на кости. Но если его не оказалось под рукой, то ничего страшного, вполне можно приготовить с добавлением просто куска мяса, например, говядины.
Приготовим бульон. Наливаем в кастрюлю холодной воды и опускаем в нее мясо. Варить примерно 1 час, на медленном огне, снимая пену по мере необходимости. Готовый бульон при желании можно процедить через мелкое сито или марлю. Мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в суп.
Подготовим перловку. Тем временем, пока варится мясо, подготовим крупу. Ее нужно хорошенько промыть в холодной воде.
Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Опускаем в готовый бульон перловку, картошку и варим примерно 15 минут.
Теперь нужно сделать зажарку из овощей, как финальный аккорд. Лук, соленые огурчики и морковку нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Жарить примерно 10 минут. Затем отправляем зажарку в суп и варим тоже примерно 10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем рассол, немного соли, перец и 2-3 лаврового листика.
Суп будет еще вкуснее, если дать ему немного настояться. Подавать можно с ложкой сметаны.
Приятнейшего аппетита!