Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Гуляш из говядины с грибами

Оглавление

Вкусный гуляш из говядины получается мягким, с ароматной подливкой, которая подойдет ко многим гарнирам. Особенной популярностью пользуется гуляш с гречкой, рисом или картошкой.

Для гуляша из говядины нам понадобится:

  • Собственно, говядина - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Грибы (лучше шампиньоны) - 100 гр.
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Время приготовления примерно 1,5 часа

Вариант приготовления:

Сначала мясо.

Говядину моем, избавляем от ненужных элементов и нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем, буквально 8-10 минут.

Теперь грибы.

-2

Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, отправляем к говядине, слегка обжариваем. После наливаем немного воды и тушим до готовности мяса.

Примерно за 10 минут до готовности, добавить паприку, соль, перец и томатную пасту. При желании можно еще добавить лавровый лист. Чтобы подливка стала гуще, нужно размешать в половинке стакана воды 1 столовую ложку муки и влить в мясо и хорошенько перемешать.

-3

Угощать своих родных и близких можно украсив зелень петрушки или укропа.

Ваш палец вверх поможет развитию канала :) Спасибо!

Читайте также:
Куриные ножки в духовке
Отбивные под сметаной
Быстрая запеченная индейка