Вкусный гуляш из говядины получается мягким, с ароматной подливкой, которая подойдет ко многим гарнирам. Особенной популярностью пользуется гуляш с гречкой, рисом или картошкой.
Для гуляша из говядины нам понадобится:
- Собственно, говядина - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
- Грибы (лучше шампиньоны) - 100 гр.
- Паприка - 1 чайная ложка
- Мука - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 100 гр.
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
Время приготовления примерно 1,5 часа
Вариант приготовления:
Сначала мясо.
Говядину моем, избавляем от ненужных элементов и нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем, буквально 8-10 минут.
Теперь грибы.
Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, отправляем к говядине, слегка обжариваем. После наливаем немного воды и тушим до готовности мяса.
Примерно за 10 минут до готовности, добавить паприку, соль, перец и томатную пасту. При желании можно еще добавить лавровый лист. Чтобы подливка стала гуще, нужно размешать в половинке стакана воды 1 столовую ложку муки и влить в мясо и хорошенько перемешать.
Угощать своих родных и близких можно украсив зелень петрушки или укропа.
Ваш палец вверх поможет развитию канала :) Спасибо!
Читайте также:
Куриные ножки в духовке
Отбивные под сметаной
Быстрая запеченная индейка