Острые жареные баклажаны - вкусный ужин на столе. Можно, конечно, отнести его к разряду быстрых и простых, но все же это немного не так. Однако, результат прекрасен. Блюдо получается великолепным! Для тех, кто любит баклажаны, - идеальным. Сочетание кислого, сладкого и острого в компании с мягкими, ароматными, нежными овощами - прекрасно. Если следовать приведенным пропорциям, баклажаны будут ощутимо сладкими. С приятной острой ноткой, да. И с отчетливым кисловатым привкусом.
Как приготовить острые жареные баклажаны?
Ингредиенты:
2 средних баклажана (300-400 г);
3 ст. л. растительного масла;
1 л воды;
2 ч. л. соли;
10 г соевого соуса;
40 г яблочного или винного уксуса;
1 ст. л. сахара;
1-2 см свежего корня имбиря;
1 ч. л. крахмала;
1 зубчик чеснока;
1/4 ч. л. красного острого перца.
Инструкция
- Сначала - баклажаны. Помыть, отрезать "попки", разрезать пополам вдоль. После этого каждую половину разрезать еще пополам, а дальше - на три палочки. В итоге должны получиться брусочки длиной около 5 см.
- Взять большую удобную миску, налить в нее воду, растворить соль. Выложить баклажанные брусочки, сверху положить груз, чтобы овощи были полностью в рассоле.
- Спустя полчаса слить воду - полученные баклажанные кусочки после вымачивания будут мягче и заберут гораздо меньше масла.
- Разогреть масло, жарить баклажаны до мягкости и золотистости. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы все брусочки хорошо обжарились и не превратились в кашу.
- Параллельно приготовить соус. Смешать сахар и крахмал, добавить соевый соус и уксус, выдавить зубчик чеснок, натереть имбирь, всыпать острый перец. Хорошо перемешать.
- Влить соус в сковороду с поджаренными баклажанами, перемешать сразу. Жарить 2-3 минуты, помешивая периодически.
- И снять с огня. Подавать теплыми - как гарнир или основа салата. После остывания - как прекрасную овощную закуску.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Острые жареные баклажаны". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!