Сегодня у нас на обед нежные, кружевные, сытные - блинчики с мясом! Не теряем времени - записываем рецепт!
Настоящие, домашние блинчики должны быть с маленькими дырочками и достаточно румяными. Весь секрет в тесте.
Рецепт Блинчики с мясом
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 400 г
Молоко — 1 л
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2–3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Говяжий фарш — 300–400 г
Крупная головка лука — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Для теста смешиваем яйца с 0,5 л. молока, разрыхлителем, сахаром и солью до однородности.
Порциями вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку, тщательно размешиваем.
Вливаем подсолнечное масло и отставляем на время в сторону.
Разрыхлитель можно заменить содой (1/2 ч. л.), гашенной лимонным соком. Если же нет ни разрыхлителя, ни соды, можно влить 50-60 мл. кипятка.
Это позволит сделать блинчики ажурными. Накрываем тесто, чтобы оно сверху не подсыхало.
Приступаем к приготовлению начинки.
Лук нарезаем небольшими кусочками, разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
Обжариваем лук до золотистого оттенка.
После этого добавляем к луку фарш, делаем слабый огонь и готовим в течение 25 минут, периодически помешивая.
Добавляем специи и соль. Если фарш слишком сухой, вливаем немного воды (достаточно 2-3 ст. л.).
Готовый фарш пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере.
Далее необходимо пожарить блинчики.
Лучше обжаривать их без масла, это позволит сделать края тонкими и пузырчатыми.
Выкладываем в каждый блинчик по 1 ст. л. начинки и заворачиваем.
Такие блинчики можно приготовить с любой другой начинкой, к примеру, с творогом и изюмом, повидлом, творожной массой с различными сухофруктами и пр.
Видеорецепт Блинчики с мясом
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))