Найти в Дзене

Маринованный лук

Привет!:) Наверное, люди делятся на два типа – тех, кто любит лук, и тех, кто не любит. Этот рецепт для первых. Я подсмотрел его у своей знакомой Ольги, которая недавно завела кулинарный блог «Безумная кухня» здесь, на Дзене. Рекомендую подписаться – там много интересного. Я немного переделал исходный рецепт, чтобы получилось, как мне показалось, немного вкуснее. Такой лук можно добавлять к супам, пельменям, мясу, в салаты – он везде будет хорош. При этом он не будет горьким, зато пропитается пряными ароматами. Все указанные приправы продаются в сушеном виде в пакетиках практически в любом отделе с приправами, поэтому проблем с ними не возникнет. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Лук репчатый (можно и белый, и красный) – две штуки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Черный перец – треть чайной ложки Молотый кориандр – 1 чайная ложка Тмин – 1 чайная ложка Душистый перец – половина чайной лож
Великолепная добавка ко многим блюдам за час
Великолепная добавка ко многим блюдам за час

Привет!:) Наверное, люди делятся на два типа – тех, кто любит лук, и тех, кто не любит. Этот рецепт для первых. Я подсмотрел его у своей знакомой Ольги, которая недавно завела кулинарный блог «Безумная кухня» здесь, на Дзене. Рекомендую подписаться – там много интересного. Я немного переделал исходный рецепт, чтобы получилось, как мне показалось, немного вкуснее.

Такой лук можно добавлять к супам, пельменям, мясу, в салаты – он везде будет хорош. При этом он не будет горьким, зато пропитается пряными ароматами. Все указанные приправы продаются в сушеном виде в пакетиках практически в любом отделе с приправами, поэтому проблем с ними не возникнет.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Соль и сахар на фото почти не видно, но они здесь есть )
Соль и сахар на фото почти не видно, но они здесь есть )

Нам понадобится:

Лук репчатый (можно и белый, и красный) – две штуки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец – треть чайной ложки
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Душистый перец – половина чайной ложки
Уксус 9% - четыре столовые ложки
Кипяток – 300 мл

Кстати, жители Москвы и Московской области могут купить настоящие фермерские продукты для этого и всех других блюд в интернет-магазине «Ешь Деревенское». И еще приятный бонус для читателей этого блога. До конца октября при первом заказе магазин даст вам скидку в 500 рублей. Для этого при оформлении заказа просто введите промокод "SOKOLOV".

Как готовить:

Максимально просто. Вскипятите воду и добавьте в нее все приправы и перемешайте. Пусть вода остывает до комнатной температуры.

Лук порежьте полукольцами.

Можно тоньше, можно толще - как хотите.
Можно тоньше, можно толще - как хотите.

Когда вода в банке остынет, добавьте в рассол лук, затем уксус и встряхните. Оставьте в холодильнике на час. И все готово.

Через час будет готово.
Через час будет готово.
Как дополнение к основным блюдам такой лук подходит просто замечательно. Лук получается пряно-сладким. Очень просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Как дополнение к основным блюдам такой лук подходит просто замечательно. Лук получается пряно-сладким. Очень просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте!

И подпишитесь на канал Ольги по ссылке в начале поста.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!