Пользователи смартфонов и планшетов на Android могут очистить память своих устройств, не прибегая к удалению фотографий, игр и других приложений.
Дело в том, что работа ОС и сторонних приложений генерируется множество временных файлов, от которых вполне можно избавиться. К ним можно отнести кэш, сохранённые миниатюры фотографий и видеороликов, сохранённые данных браузеров для быстрого доступа в дальнейшем.
В Play Market существует гигантское количество приложений для очистки памяти, которые зачастую обещают даже ускорить ваш мобильный гаджет. Не ведитесь на рекламные уловки от разработчиков приложений. Как правило, они не могут сделать больше, чем это возможно через настройки системы — зачем тогда устанавливать для этого сторонний софт?
Кроме того, они могут оказать обратный эффект. Такие приложения любят «сидеть» в оперативной памяти мобильных устройств, потребляя драгоценные ресурсы системы. Так что не удивляйтесь, если смартфон начнёт быстро разряжаться после установки всевозможных «ускорителей» и приложений для очистки данных.
Очистка памяти с помощью официального средства Google
Проблема недостатка памяти в современных смартфонах привлекла внимание разработчика ОС Android — IT-гиганта Google. В Google создали официальное приложение «Files Go», которое выполняет роль менеджера файлов и помогает очистить лишние данные из памяти гаджета.
Приложение предлагает удалить временные файлы других программ, данные из папки загруженных файлов, игры и софт, которые вы не запускали долгое время, копии файлов; фото, гифки и другие данные из мессенджеров.
Если вы давно не очищали временные файлы, вы будете удивлены количеством освобождаемой памяти.
В отличие от сторонних приложений, официальное средство Google не будет тормозить систему и следить за вашими действиями. В Google заинтересованы в корректной работе своей ОС, поэтому оптимизация приложения и её работоспособность сделаны на высшем уровне.
Другие способы безболезненно освободить память смартфона
Облачные технологии позволяют освободить место в памяти мобильного устройства и при этом могут сохранить данные в случае любого форс-мажора. Например, если вы потеряете свой драгоценный гаджет и не сможете его вернуть. Данные в этом случае сохранятся. Воспользуйтесь бесплатной услугой от Google и синхронизируйте свой аккаунт с приложением фотографии. Если не доверяете американскому IT-гиганту, воспользуйтесь любым другим облачными сервисом.
Папка DCIM в памяти смартфона хранит все фото и видео, когда-либо снятые на вашем устройстве. Как правило, со временем она начинает занимать добрую половину всей памяти. Если вы не хотите тратить время на сортировку фото, но в тоже время боитесь потерять памятные моменты жизни, просто перенесите папку на компьютер.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Дзен
Чтобы не пропустить интересное, вступайте в группу Вконтакте