Найти тему
ProMoney

Регулятор интернет-агентств Китая предъявляет жесткие требования к блокчейн-стартапам

🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰
Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале

Главный интернет-регулятор Китая издал строгие правила, направленные на блокчейн компании и организации, работающие в Китае.

Управление по вопросам киберпространства КНР в пятницу опубликовало проект регламента, требующего от поставщиков информационных услуг на основе блокчейн регистрировать пользователей с использованием реальных имен, национальных идентификационных номеров, цензуры и хранения данных пользователей.

Эти правила являются мерой, после того, как китайский студент-активист опубликовал открытое письмо в сети в апреле, в котором заявлялось о предполагаемом сокрытии сексуального домогательства на блокчейне, и которое не может быть удалено или изменено. Письмо, опубликованное на блокчейне Ethereum, привлекло цензоров из «WeChat», «Weibo» и других ведущих социальных медиа-платформах страны.

Проект новых правил, предложенный национальным наблюдателем за интернет-цензурой, будет открыт для публичной консультации до 2 ноября, как заявляет «South China Morning Post».

В проекте нового регламента говорится, что:

«Реализация блокчейн-информационных сервисов на территории Китайской Народной Республики должна соответствовать этим постановлениям. При наличии других постановлений в законах и административных положениях такие положения должны соблюдаться».

Согласно нормам, поставщик информационных услуг в блокчейне должен заполнить регистрационную форму через сервис системы управления Национального информационного Интернет-центра. Необходимо сделать это в течение 10 рабочих дней с момента предоставления услуги, говорится в сообщении.

Также, стартапы на основе блокчейна должны провести проверку пользователей и их личности и представить настоящие документы компании.

В отношении данного проекта адвокат из Пекина, Сюй Кай (Xu Kai), считает, что нормы не касаются неизменных функций технологии блокчейн и что это противоречит китайским законам о пользовательских данных, добавляет «South China Morning Post».

Недавний проект соответствует существующим правилам медиа-платформах блокчейн, которые были внедрены после радикального закона о кибербезопасности в 2017 году, поднявшего волну беспокойств о конфиденциальности, говорится в докладе.

Несмотря на то, что китайское правительство выпустило запрет на ICO и криптовалюты, приложения на основе блокчейна продолжают разрабатываться. Кроме того, правительство Китая инвестировало более 3 миллиардов долларов в фонды, ориентированные на блокчейн, несмотря на жесткие притеснения в публикациях, событиях и торговле криптовалютами.

Президент Китая, Си Цзиньпин (Xí Jìnpíng), также недавно подтвердил, что блокчейн остается одной из ключевых технологий, на которой страна сосредоточится в ближайшие годы. Благодаря этим решениям есть надежда на то, что страна намерена продолжать инновации в сфере блокчейн.

Недавно, Институт стандартизации электроники при Министерстве промышленности и информатизации Китая запланировал выпустить три стандарта блокчейн для смарт-контрактов, конфиденциальности и депозитов, чтобы улучшить развитие страны в этой индустрии.

Читайте также: После хардфорка комиссия за транзакции XMR упала на 97%