Ингредиенты:
- 1 речная форель (потрошеная) 🐟
- белое сухое вино🍸
- оливковое масло 🍶
- 1 столовая ложка сливочного масла с зеленью 🍮🌿
- 0,5 зубчика чеснока🍙
- 0,5 моркови, нарезанной тонкими кружками ✴️
- 0,25 стебля лука порея, нарезанного тонкими кольцами 🌱
- 0,25 лимона 🍋
- соль и перец 🍙🍘
Рецепт:
- Подготовить лист фольги подходящего размера для заворачивания рыбы целиком.
- Смазать его оливковым маслом.
- Выложить форель.
- Посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи.
- Наполнить форель кольцами порея, ломтиками моркови и чесноком.
- Сделать на рыбе надрезы, куда поместить ломтики лимона и масло с травами.
- Приподнять края фольги и щедро сдобрить форель белым сухим вином, плотно закрыть кармашек из фольги.
- Запекать рыбу в течение примерно 25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов Цельсия духовке.
Готовое блюдо украсьте свежим лимоном, зеленью и половинками маслин. Приятного аппетита 🙏🏼
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.