Найти тему
Vkusnopech.ru

Овсяное печенье за 5 минут!

Оглавление

Знаю, многие любят быстрые рецепты из простых ингредиентов. Сегодняшний рецепт овсяного печенья без яиц как раз попадает в эту категорию. Продукты для его приготовления нужны простейшие. А само печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мука овсяная — 55 гр.
  • Мука пшеничная — 55 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Специи (корица, имбирь) — по желанию

Способ приготовления

Овсяные хлопья помещаем в комбайн и перемалываем в муку.

Добавляем пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. По желанию можно оттенить вкус любимыми специями.

-2

Добавляем, нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Взбиваем. Получается масляно-мучная крошка.

-3

Перекладываем массу в чистую емкость. Добавляем мед.

-4

Хорошо перемешиваем. Получается довольно пластичное податливое тесто.

-5

Формируем печенье,скатывая небольшие шарики. Размер примерно как 5 рублевая монета. Обваливаем в сахаре.

-6

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками. В процессе выпечки они прилично расплывутся.

-7

Выпекаем овсяное печенье без яиц в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

-8
-9
Пока изделия горячие, не нужно их перекладывать. Дождитесь полного остывания.

Благодаря, сахарной обсыпке, получается аппетитная хрустящая корочка. Аромат при выпечке просто невероятный — сливочно-медовый. После остывания, овсяное печенье без яиц и молока остается таким же нежным, но более хрустящим.

Автор статьи: Инна Кручкевич.