Знаю, многие любят быстрые рецепты из простых ингредиентов. Сегодняшний рецепт овсяного печенья без яиц как раз попадает в эту категорию. Продукты для его приготовления нужны простейшие. А само печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Мука овсяная — 55 гр.
- Мука пшеничная — 55 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 25 гр.
- Мед — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Специи (корица, имбирь) — по желанию
Способ приготовления
Овсяные хлопья помещаем в комбайн и перемалываем в муку.
Добавляем пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. По желанию можно оттенить вкус любимыми специями.
Добавляем, нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Взбиваем. Получается масляно-мучная крошка.
Перекладываем массу в чистую емкость. Добавляем мед.
Хорошо перемешиваем. Получается довольно пластичное податливое тесто.
Формируем печенье,скатывая небольшие шарики. Размер примерно как 5 рублевая монета. Обваливаем в сахаре.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками. В процессе выпечки они прилично расплывутся.
Выпекаем овсяное печенье без яиц в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Пока изделия горячие, не нужно их перекладывать. Дождитесь полного остывания.
Благодаря, сахарной обсыпке, получается аппетитная хрустящая корочка. Аромат при выпечке просто невероятный — сливочно-медовый. После остывания, овсяное печенье без яиц и молока остается таким же нежным, но более хрустящим.
Автор статьи: Инна Кручкевич.