Найти тему
DIET-WORLD.RU

Рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа. Можно даже детям!

Домашний кетчуп — рецепт, который понравится абсолютно всем. Кетчуп — вкусный насыщенный соус на основе спелых томатов и пряностей. Конечно, всегда можно зайти а магазин и купить уже готовый соус, но будет ли он натуральным и вкусным? В отличии от кетчупа, который изготовлен на производстве, домашний соус содержит только натуральные ингредиенты. Вы даже можете давать такой кетчуп деткам (если нет аллергии).

Готовится домашний кетчуп довольно-таки долго. Это из-за того, что мы будем загущать его естественным путем (без крахмала), а именно увариванием и выпариванием лишней влаги. После этого кетчуп становится более концентрированным, а значит, вкус усилится без всевозможных усилителей и добавок.

Кетчуп — это достаточно универсальный соус. Он отлично сочетается с мясом, птицей, с пастой, а так же овощами. Такой домашний кетчуп идеально подойдет к запеченной картошке по-деревенски. Пальчики оближешь!

Если Вы готовите кетчуп не для детей, а для взрослых, со вкусом можно поиграться с помощью специй,пряностей и зелени. Например, добавить больше чеснока, или острого перца. А так же можно добавить перец чили, розмарин или другие итальянские травы.

На 100 гр продукта — 24 ккал.

Ингредиенты:

спелые томаты — 1 кг
перец сладкий красный —
200 гр
чеснок —
3 зубчика
лук сладкий (красный) —
1 шт
сахар —
2 ст.л.
соль —
1 ч.л.
сок лимонный
2 ст.л.
зелень (свежая) —
100 гр
паприка сладкая (молотая)
1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Томаты промойте, обдайте их кипятком. Оставьте в кипятке на 10-15 секунд. Далее вытащите томаты. Снимите с них кожицу.
2. Очищенные томаты нарежьте на некрупные кусочки.
3. Лук почистите, измельчите. Перец помойте, удалите семена, нарежьте. Зелень и чеснок так же нарежьте.
4. Все подготовленные ингредиенты уложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции (пюре).
5. Пюре перелейте в глубокую сковороду или кастрюлю.
6. Добавьте сахар, соль и паприку. На среднем огне доведите смесь до кипения, убавив огонь до минимума. Далее не закрывая крышкой варите кетчуп примерно 2-2,5 часа, периодически помешивая.
7. Через некоторое время масса загустеет и уменьшится в объеме почти в двое. Теперь добавьте лимонный сок.
8. Далее готовый кетчуп можно процедить через сито, что бы консистенция была более нежной и однородной (без комочков). После того, как Вы процедите кетчуп, снова поставьте его на медленный огонь и доведите до густой консистенции. Это займет примерно 12-20 минут.
9. Приготовленный горячий кетчуп разлейте по чистым стерильным банкам, закройте крышками. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
10. Приготовленный кетчуп храниться в холодильнике.

Готово! 🍽👌✔

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются