Мода и дизайн — две части одного целого. Эти направления визуального искусства так давно сплелись, что следуют одним канонам и транслируют близкие тренды. Давайте разберемся в деталях и позаимствуем пару идей из мира моды
Всегда начинать с базы
Нейтральная палитра, которая позволяет себя дополнять, гармоничные формы и дизайн без утрированных деталей — это основа основ как для персонального стиля, так и для интерьера. Чтобы стало нагляднее, представим гардероб, в котором алую блузу сменяет ярко-зеленый костюм с кюлотами и жакетом oversize. И так по кругу. Экстравагантно? Да. Продуманно? Нет. Универсальные цвета, классические силуэты, качественные дорогие ткани — слагаемые, которые мы возьмем на заметку и задействуем в оформлении пространства.
Помнить об индивидуальности
Тренды — особенно в арт-индустриях — меняются с космической скоростью. Знать о них важно, но не менее важно их адаптировать под себя. Здесь мы сразу проведем параллель от моды к дизайну и рассмотрим, что должно быть в стильном современном интерьере. Популярны геометрические формы, по-прежнему актуальны индустриальные детали. К ним добавим цветной искусственный мех, кожаную обивку, вельвет. Вот здесь нужно остановиться и выбрать лишь пару фаворитов. Иначе есть риск прожить в «модном» интерьере, который ровным счетом ничего не говорит о ваших вкусах и увлечениях.
Добавьте в дом любимые цвета с помощью диванных подушек или замысловатых обоев. Если вы путешествуете нон-стоп, смело украшайте комнату этническим декором или вещами, которые вам удалось найти на развалинах винтажной барахолки во время поездки.
Разнообразить аксессуарами
В чем задача аксессуаров? Показать ваш характерный стиль, сделать образ выразительным, если это необходимо. Детали с блеском и переливами, характерными для glam-chic, здесь работают лучше всего. Это мы не только про благородные металлы: нежные шелк и сатин, вельвет и бархат выглядят не менее роскошно.
Инвестировать в будущее
Коко Шанель говорила, что одна качественная, хорошо скроенная вещь, стоит десяти дешевых. Все потому, что она выглядит роскошно и служит долгие годы. Аргумент, согласитесь? Но не подумайте, что мы призываем вас покупать только дизайнерские вещи. Ориентируясь на свой бюджет, подумайте, на чем можно экономить, а на чем — ни в коем случае. Скорее всего, это будут предметы мебели. Из какого материала обивка дивана в гостиной, насколько аккуратно она выглядит, как выглядит фурнитура у шкафов и стеллажей… Это стоит своих денег и окупится с лихвой.
Играть с текстурами и слоями
Создать многослойный образ всегда считалось искусством и под силу обладателям тонкого вкуса. Чтобы научиться, нужно много экспериментировать, смотреть на хорошие примеры и в итоге найти то, что вам подходит. Конечно, от ярких сочетаний и количества аксессуаров на подиуме порой рябит в глазах. Для повседневной жизни нам достаточно просто вдохновиться и заметить, какую магию создают игра цвета и сочетание фактур.
Используйте этот прием в интерьере. Пусть на стенах будет колоритный декор, на деревянном полу ковер с мягким ворсом, бархатные подушки на диване и меховая накидка на аутентичном кресле. Отказываемся от монотонности — чем больше текстур, тем лучше!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк
Оригинал статьи, а также товары со скидками на нашем официальном сайте: https://www.westwing.ru/zhurnal/tendentsii/5-pravil-stilya-v-interiere/