Найти тему

Вяленое филе курицы в домашних условиях

Оглавление

Сыровяленое мясо – деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Особенно вкусным получается филе курицы. Небольшое по толщине, оно отлично просаливается и пропитывается специями, быстро сохнет. Для сухого посола я рекомендую использовать пексоль или нитритную соль. Содержание селитры в этом продукте минимальное около 0,6 процентов. Это совершенно безвредно. Нитритная соль используется для подавления патогенных бактерий и значительно снижает риск отравления сыровяленым мясом, увеличивает срок хранения продукта и сохраняет у мяса красный аппетитный цвет. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать нитритную соль, купленную в промышленной упаковке с защитной крышкой.

Чтобы приготовить вяленое филе курицы понадобится:

  • Филе курицы – 400 грамм.
  • Нитритная соль – 9 грамм.
  • Пажитник – 2 столовые ложки.
  • Паприка копченая – 1 столовая ложка.
-2

Рецепт вяленого филе курицы

Филе зачистить от жира, промыть и обсушить в бумажном полотенце. Взвесить соль и нанести равномерно на кусок мяса. Втереть массажными движениями.

-3

Разместить мясо в пластиковый судок и отправить в холодильник на 2 дня для созревания.

-4

Пажитник размолоть в кофемолке.

-5

Равномерно обвалять в пажитнике филе.

-6

Высыпать паприку на мясо и растереть.

-7

Марлю сложить в 2 – 3 слоя. Выложить филе на марлю и завернуть. Взвесить мясо.

-8

Подготовленное филе уложить на решетку. Сушить мясо в проветриваемом помещении при температуре 5 – 20 градусов. Идеально сухой балкон в осенний период  при 10 – 12 градусах. В этом случае верхняя корочка не пересыхает, на мясе образуется благородная белая плесень.

-9

Рекомендуем к приготовлению: Баклажаны фаршированные мясом запеченные в духовке всегда вкусные и очень аппетитные!

Готовность проверить взвешиванием. Мясо должно потерять 20 – 25 процентов веса.

-10

Филе нарезать поперек волокон тонкими кусочками.

-11

Специально очищать филе от специй не требуется.

-12

Подавать мясо можно на праздничный стол в качестве лёгкой закуски или на аперитив на фуршетный стол.

-13

У вяленого мяса среднесолёный насыщенный вкус с ароматом специй. Филе мягкое и нежное.

Куриное мясо хранится в холодильнике около месяца.

Ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь. Будет интересно!

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/zakuski/vyalenoe-file-kuritsy-v-domashnih-usloviyah.html

Еда
6,93 млн интересуются