Найти в Дзене

Грибной суп

Привет!:) Все гениальное – просто. Наверное, к кухне это тоже относится в полной мере. Вот и с грибным супом так же – Илья Лазерсон на своем канале «Спасибо, шеф!» снова показал, как из простейших продуктов устроить праздник живота. Суп и в самом деле получается отличным – с очень ярким вкусом. Достаточно всего лишь немного изменить технологию приготовления. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится (на три-пять порций): Белые грибы – 250-500 гр (я взял половину упаковки замороженных) Картофель – 2 штуки Морковь – 1 штука средняя Лук репчатый – половина луковицы Растительное масло – 2 столовые ложки Сливочное масло – 50 гр Петрушка, укроп – по желанию Чеснок – 1 зубчик по желанию Вода или мясной бульон – 1 литр (я сварил бульон из говяжьих ребрышек) Соль – по вкусу По желанию: сметана для заправки, черный молотый перец Как готовить: Предельно просто и быстро. Суп готовится в два этапа – сначала все овощи о
Очень простой и безумно вкусный
Очень простой и безумно вкусный

Привет!:) Все гениальное – просто. Наверное, к кухне это тоже относится в полной мере. Вот и с грибным супом так же – Илья Лазерсон на своем канале «Спасибо, шеф!» снова показал, как из простейших продуктов устроить праздник живота. Суп и в самом деле получается отличным – с очень ярким вкусом. Достаточно всего лишь немного изменить технологию приготовления.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Можно делать на мясном бульоне, а можно и просто на воде.
Можно делать на мясном бульоне, а можно и просто на воде.

Нам понадобится (на три-пять порций):

Белые грибы – 250-500 гр (я взял половину упаковки замороженных)
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука средняя
Лук репчатый – половина луковицы
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 гр
Петрушка, укроп – по желанию
Чеснок – 1 зубчик по желанию
Вода или мясной бульон – 1 литр (я сварил бульон из говяжьих ребрышек)
Соль – по вкусу
По желанию: сметана для заправки, черный молотый перец

Как готовить:

Предельно просто и быстро. Суп готовится в два этапа – сначала все овощи обжариваются на сковороде, а потом доваривается. На чем варить – решать вам. Я приготовил мясной бульон из ребрышек, но этот суп хорош и без мяса. Если будете готовить на воде, то на все про все у вас уйдет не более получаса.

Сначала на разогретую сковороду с растительным маслом выложить порезанную кубиками картошку. Обжаривать ее, помешивая, минут пять, чтобы местами она зазолотилась.

Когда картофель начал "золотиться", добавляйте лук.
Когда картофель начал "золотиться", добавляйте лук.

Следом – порезанный мелко лук, пару минут жарить его, затем – порезанную морковь, потом - грибы. В конце добавить в сковороду сливочное масло и потушить все овощи вместе пару минут.

Пусть все немного потушится в соусе из соков продуктов и сливочного масла.
Пусть все немного потушится в соусе из соков продуктов и сливочного масла.

И затем переложить все из сковородки в кипящую воду и проверить на соль. Суп будет готов, когда приготовится картофель. В самом конце можно добавить измельченный зубчик чеснока, но это по желанию.

Очень простой, но очень вкусный суп без усилий готов. Обязательно попробуйте!
Очень простой, но очень вкусный суп без усилий готов. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются